Fehler: (8921,248) "Es konnte keine Verbindung zum Norton LiveUpdate-Server hergestellt werden. Prüfen Sie die Internetverbindung" beim Ausführen von LiveUpdate im Norton-Produkt

Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie nachprüfen, ob es sich um ein bekanntes Computerproblem oder einen Ausfall handelt.

Laden Sie zum Beheben dieses Problem die neuesten Virendefinitionen mithilfe von Intelligent Updater herunter.

SCHRITT 1

Aktualisieren der Virendefinitionen mit Intelligent Updater

1. Rufen Sie die Seite zum Herunterladen von Intelligent Updater auf.

2. Zur Auswahl der richtigen Definitionen benötigen Sie Name und Version des Norton-Produkts sowie die Version von Windows.

3. Laden Sie die Definitionen für Ihre Version von Windows und des Norton-Produkts herunter.

Version des Norton-Produkts

Windows-Plattform (32 Bit)

Windows-Plattform (64 Bit)

22.9

z. B. 20170126-020-core3sdsg2v5i32.exe

z. B. 20170126-020-core3sdsg2v5i64.exe

22.7 und 22.8

z. B. 20170126-020- core3sdsv5i32.exe

z. B. 20170126-020- core3sdsv5i64.exe

22.6 und früher

z. B. 20170126- 020- v5i32.exe

z. B. 20170126- 020- v5i64.exe

4. Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

5. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die Datei, die Sie heruntergeladen haben.

6. Klicken Sie im Dialogfeld "Symantec Intelligent Updater" auf "Ja", um fortzufahren.

7. Klicken Sie auf "OK", wenn Intelligent Updater die Definitionen aktualisiert hat.

SCHRITT 2

Ausführen von LiveUpdate

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf "Sicherheit" und anschließend auf "LiveUpdate".

3. Wenn Norton LiveUpdate abgeschlossen ist, klicken Sie auf "OK".

4. Führen Sie LiveUpdate mehrfach aus, bis die Meldung "Das Norton-Produkt hat nun die neuesten Schutz-Updates." angezeigt wird.

5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

SCHRITT 3

Tool "Norton Remove and Reinstall" herunterladen und installieren

Falls Norton Family installiert ist, deinstallieren Sie es, bevor Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" ausführen.

1. Laden Sie das Tool Norton Remove and Reinstall herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop. In bestimmten Browsern wird die Datei automatisch in einem Standardordner abgelegt.

2. Drücken Sie zum Öffnen des Dialogfelds "Downloads" im Browser Strg + J.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol "NRnR".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

5. Klicken Sie auf "Remove and Reinstall" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Falls das Produkt von Ihrem Service Provider stammt, ist ggf. die Schaltfläche "Entfernen" verfügbar.

6. Klicken Sie auf "Weiter" bzw. "Entfernen".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Folgen Sie nach dem Neustart den Anweisungen zum erneuten Installieren des Norton-Produkts.