Prüfen des Mac OS-Benutzerkontentyps

Das Benutzerkonto bestimmt, welche Aktionen ein Benutzer auf einem Mac ausführen kann. Sie können folgende Benutzerkonten auf dem Mac erstellen:

• Administratorkonto

• Standardkonto

• Verwaltetes Konto

Jedes Konto hat andere Rechte. Mit einem Administratorkonto können Sie auf alle Bereiche des Mac zugreifen, Software installieren und aktualisieren sowie andere Benutzerkonten erstellen und verwalten.

Wenn Sie den Typ Ihres Benutzerkontos nicht kennen, können Sie dies unter "Systemeinstellungen" prüfen.

Prüfen des Mac OS-Benutzerkontentyps

1. Wählen Sie im Apple -Menü die Option "Systemeinstellungen".

2. Klicken Sie auf "Benutzer & Gruppen".

3. Im linken Bereich des Dialogfensters "Benutzer & Gruppen" sehen Sie den Namen und den Typ Ihres Kontos.

Weitere Informationen