Fehler: (8921,229) "Es konnte keine Verbindung zum Norton LiveUpdate-Server hergestellt werden. Überprüfen Sie die Internetverbindung"

Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie nachprüfen, ob es sich um ein bekanntes Computerproblem oder einen Ausfall handelt.

Diese Schritte beziehen sich auf die aktuelle Version des Norton-Produkts. Ist eine ältere Version installiert oder kennen Sie die Produktversion nicht, rufen Sie das Norton Update Center auf.

SCHRITT 1

Prüfen des Datums der Virendefinitionen

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Prüfen Sie im Hauptfenster unter "Dieser Computer ist geschützt" das Datum neben "Schutz-Updates".

3. Wählen Sie je nach Situation eine der folgenden Möglichkeiten:

• Wenn die Zeit kürzer als ein Tag ist, dann warten Sie 24 Stunden und führen Sie dann LiveUpdate erneut aus.

• Ist die Zeit größer als ein Tag, gehen Sie zu Schritt 2, um die Virusdefinitionen mit Intelligent Updater zu aktualisieren.

SCHRITT 2

Aktualisieren von Virendefinitionen mit Intelligent Updater

1. Rufen Sie die Seite zum Herunterladen von Intelligent Updater auf.

2. Zur Auswahl der richtigen Definitionen benötigen Sie Name und Version des Norton-Produkts sowie die Version von Windows.

3. Laden Sie die Definitionen für Ihre Version von Windows und des Norton-Produkts herunter.

Version des Norton-Produkts

Windows-Plattform (32 Bit)

Windows-Plattform (64 Bit)

22.9

z. B. 20170126-020-core3sdsg2v5i32.exe

z. B. 20170126-020-core3sdsg2v5i64.exe

22.7 und 22.8

z. B. 20170126-020- core3sdsv5i32.exe

z. B. 20170126-020- core3sdsv5i64.exe

22.6 und früher

z. B. 20170126- 020- v5i32.exe

z. B. 20170126- 020- v5i64.exe

4. Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

5. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die Datei, die Sie heruntergeladen haben.

6. Klicken Sie im Dialogfeld "Symantec Intelligent Updater" auf "Ja", um fortzufahren.

7. Klicken Sie auf "OK", wenn Intelligent Updater die Definitionen aktualisiert hat.

SCHRITT 3

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Um Norton Power Eraser auszuführen, doppelklicken Sie auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Falls kein Rootkit-Scan durchgeführt werden soll, gehen Sie zu "Einstellungen" und deaktivieren Sie die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.