Seltene Protokolle

Wenn zwei Computer zum Informationsaustausch miteinander verbunden sind, verwenden sie übliche Kommunikationsprotokolle wie etwa TCP/IP, DHCP, DNS und HTTP. In manchen Fällen kann bei der Kommunikation ein seltenes Protokoll beteiligt sein. Bösartige Programme können seltene Protokolle verwenden, um Ihren Computer anzugreifen. Seltene Protokolle sollten aktiviert sein. Dadurch kann die intelligente Firewall die Verwaltung der Kommunikationen Ihres Computers übernehmen.

Im Fenster "Unübliche Protokolle" wird eine Liste der unüblichen Protokolle angezeigt. Die intelligente Firewall schützt den Computerdatenverkehr, bei dem eines dieser Protokolle zur Anwendung kommt. Standardmäßig sind alle seltenen Protokolle aktiviert. Wenn Sie ein Protokoll in der Liste deaktivieren, lässt die Firewall keinen Computerdatenverkehr zu, bei dem dieses Protokoll verwendet wird.

Die Deaktivierung unüblicher Protokolle kann dazu führen, dass Ihr Computer auf unvorhersehbare Weise reagiert. Deaktivieren Sie unübliche Protokolle deshalb nur unter Anleitung durch einen Kundenservicevertreter oder als Reaktion auf eine bestimmte Sicherheitsbenachrichtigung

Für seltene Protokolle stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Protokollnummer

Gibt die Protokollnummer an.

Protokollname

Gibt den Protokollnamen an.

Aktiviert

Gibt an, ob Norton Internet Security Computer Bild Edition den Netzwerkverkehr scannt, der das spezifische Protokoll verwendet.

Sie können mit den Optionen "Alle aktivieren" und "Alle deaktivieren" alle seltenen Protokolle, die im Fenster aufgeführt sind, aktivieren oder deaktivieren.

Smart Firewall

Einstellungen der intelligenten Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v62572935_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 01/10/2011