Verlust melden/Auffinden melden

Auf dieser Seite können Sie den Verlust und das Auffinden Ihres Geräts melden. Bei Verlust oder Diebstahl eines Geräts können Sie dies auf der Norton Anti-Theft-Website melden. Wenn Sie für ein Gerät eine Verlustmeldung erfassen, geht Norton Anti-Theft wie folgt vor:

• Es überwacht den Standort des Geräts im Abstand von fünf Minuten, wodurch das Gerät mit einer größeren Genauigkeit verfolgt wird.

• Es nimmt automatisch Fotos mit der Kamera des Geräts auf.

• Das Gerät wird gesperrt, um nicht autorisierten Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen zu verhindern.

Wenn Sie ein Gerät als gefunden melden, geht Norton Anti-Theft wie folgt vor:

• Der Standort des Geräts wird weiterhin aber weniger häufig überwacht.

• Das Gerät nimmt keine Fotos mehr auf. Sie können dennoch die Option "Foto aufnehmen" verwenden, um bei Bedarf Fotos aufzunehmen.

• Die Sperre für das Gerät wird aufgehoben.

Auf der Seite "Gerät suchen" stehen folgende Optionen zur Verfügung:

"Geräteverlust melden"

Hier können Sie eine Verlustmeldung für ein Gerät erfassen.

Wenn Sie für ein Gerät eine Verlustmeldung machen, werden Sie von Norton Anti-Theft aufgefordert, einen Code zur Aufhebung der Sperre zu erzeugen. Um die Sperre des Geräts aufzuheben, können Sie den Freischaltcode verwenden, oder Sie können sich auf der Norton Anti-Theft-Website einloggen und das Gerät freischalten. Für das Freischalten über die Norton Anti-Theft-Website wird der Code nicht benötigt. Mit Norton Anti-Theft können Sie außerdem eine persönliche Nachricht erstellen, die auf dem Bildschirm Ihres Geräts angezeigt wird. Sie können beispielsweise eine Warnmeldung erfassen, dass das Gerät gestohlen wurde.

Für den Freischaltcode müssen Sie die Groß-/Kleinschreibung beachten und sollten alphanumerische Zeichen verwenden. Er muss zwischen 4 und 20 Zeichen lang sein.

"Gefunden"

Hier können Sie das Auffinden eines Geräts melden.

Wenn Sie ein Gerät als gefunden melden, schaltet Norton Anti-Theft das Gerät automatisch frei.

Melden des Verlusts eines Geräts

Meldung des Auffindens eines Geräts

Aufheben einer Gerätesperre

Verwalten von Geräten