Programme auf dem Computer starten zu langsam oder werden zu langsam ausgeführt

Das langsame Starten oder Ausführen von Programmen kann verschiedene Ursachen haben. Norton kann einige Ursachen beheben.

Optimieren Sie vorher den PC mit den Leistungsfunktionen von Norton. Weitere Informationen finden Sie unter Beheben von Problemen, wenn der Computer langsam ist.

SCHRITT 1

Neustart des Computers

• Das langsame Starten oder Ausführen von Programmen kann durch die Ausführung vieler Anwendungen im Hintergrund verursacht werden. Durch einen Computerneustart wird die Zahl im Hintergrund ausgeführter Programme minimiert.

Führen Sie nach dem Neustart das langsam ausgeführte Programm erneut aus.

SCHRITT 2

Ausführen der Norton-Dateibereinigung

Die Dateibereinigung von Norton entfernt unerwünschte Dateien im temporären Ordner von Windows. Im Laufe der Zeit können temporäre Dateien den verfügbaren Speicherplatz erheblich einschränken und die Leistung des Computers beeinträchtigen.

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie im Norton-Produkt auf "Leistung" und dann auf "Dateibereinigung".

SCHRITT 3

Deinstallieren von Sicherheitsprodukten anderer Hersteller

Sicherheitssoftware ist immer für die eigenständige Ausführung konzipiert. Werden mehrere verschiedene Lösungen installiert, kann es zu Leistungsproblemen kommen.

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie folgenden Text ein und drücken Sie die Eingabetaste.

appwiz.cpl

3. Wählen Sie in der Liste der zurzeit installierten Programme das Sicherheitsprodukt aus, das nicht von Symantec ist, und klicken Sie auf "Deinstallieren" oder "Entfernen".

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Nach Abschluss der Deinstallation starten Sie den Computer neu.

Anweisungen zum Deinstallieren eines Sicherheitsprodukts von einem anderen Hersteller finden Sie in der Dokumentation oder erhalten Sie beim Hersteller.

SCHRITT 4

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

Eine der häufigsten Ursachen ist, dass der Computer infiziert ist. Führen Sie mit Norton Power Eraser einen gründlichen Scan aus und entfernen Sie die Infektion.

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v59066829_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 13/07/2018