Es dauert lange, bis der Computer hochfährt.

Ein langsames Hochfahren des Computers kann verschiedene Ursachen haben, von Vireninfektionen, zu Konflikten zwischen Systemstartelementen und mehreren Sicherheitsprodukten anderen Herstellern. Norton kann einige dieser Probleme beheben und die zum Hochfahren des Computers benötigte Zeit reduzieren.

Optimieren Sie vorher den PC mit den Leistungsfunktionen von Norton. Weitere Informationen finden Sie unter Beheben von Problemen, wenn der Computer langsam ist.

SCHRITT 1

Verwalten von Startobjekten

Wenn viele Programme beim Start geladen werden, kann dies den Startvorgang verlangsamen. Die Funktion "Startmanager" von Norton hilft beim Verwalten der Startprogramme und Reduzieren der Startzeit.

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Doppelklicken Sie im Norton-Produkt auf "Leistung" und dann auf "Startmanager".

3. Wählen Sie im Fenster "Startmanager" unter "Start verzögern" das Programm aus, dessen Start Sie verzögern möchten.

Wenn Sie nicht sicher sind, bei welchen Programmen der Start verzögert werden soll, überprüfen Sie das Ergebnis unter "Ressourcennutzung". Programme mit hoher Ressourcennutzung sollten zu "Start verzögern" hinzugefügt werden.

4. Klicken Sie auf "Übernehmen" und dann auf "Schließen".

SCHRITT 2

Deinstallieren von Sicherheitsprodukten anderer Hersteller

Sicherheitssoftware ist immer für die eigenständige Ausführung konzipiert. Werden mehrere verschiedene Lösungen installiert, kann es zu Leistungsproblemen kommen.

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie folgenden Text ein und drücken Sie die Eingabetaste.

appwiz.cpl

3. Wählen Sie in der Liste der zurzeit installierten Programme das Sicherheitsprodukt aus, das nicht von Symantec ist, und klicken Sie auf "Deinstallieren" oder "Entfernen".

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Nach Abschluss der Deinstallation starten Sie den Computer neu.

Anweisungen zum Deinstallieren eines Sicherheitsprodukts von einem anderen Hersteller finden Sie in der Dokumentation oder erhalten Sie beim Hersteller.

SCHRITT 3

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

Möglicherweise befindet sich ein Rootkit auf dem Computer, das den Start verlangsamt. Sie sollten einen Scan mit Norton Power Eraser durchführen, um Infektionen zu entfernen.

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Führen Sie je nach Browser einen der folgenden Schritte aus.

• Internet Explorer: Klicken Sie auf "Ausführen".

• Firefox oder Safari: Klicken Sie oben rechts im Browser auf die Option zum Herunterladen, um die heruntergeladenen Dateien anzuzeigen. Klicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei.

• Chrome: Klicken Sie unten links auf die heruntergeladene Datei.

3. Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

6. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

7. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.