Fehler: "Norton Utilities 15.0 funktioniert nicht mehr" beim Starten von Norton Utilities 15.0

SCHRITT 1

Aktivieren von Einstellungen für die Datenausführungsverhinderung

1. Klicken Sie auf "Start" und anschließend auf "Systemsteuerung".

2. Abhängig vom verwendeten Betriebssystem führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Windows 7 oder Vista: Klicken Sie auf "System und Wartung" und dann auf "System". Klicken Sie im linken Teilfenster auf Erweiterte Systemeinstellungen.

• Windows XP: Klicken Sie auf "Leistung und Wartung" und dann auf "System".

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert unter Systemleistung auf Einstellungen.

4. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Datenausführungsverhinderung" die Option "Datenausführungsverhinderung für alle Programme und Dienste mit Ausnahme der ausgewählten aktivieren".

5. Klicken Sie auf "Hinzufügen" und wählen Sie nacheinander folgende Norton Utilities-Dateien aus:

• nu.exe

• RMScrn.exe

Diese Dateien befinden sich im Ordner "C:\Programme\Norton Utilities 15".

6. Klicken Sie auf "Übernehmen".

7. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

8. Klicken Sie auf "OK".

9. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 2

Überprüfen des Kompatibilitätsmodus

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf das Symbol "Norton Utilities" und wählen Sie die Option "Eigenschaften".

2. Stellen Sie auf der Registerkarte "Kompatibilität" sicher, dass die Option "Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:" deaktiviert ist.

3. Klicken Sie auf "Übernehmen" und dann auf "OK".