Konfigurieren der Verbindungsblocker-Einstellungen

Verbindungsblocker-Einstellungen gelten für ein- und ausgehende Verbindungen, die einen bestimmten Dienst, Port, eine Anwendung oder IP-Adresse verwenden.

Im Dialogfeld "Verbindungsblocker" können Sie konfigurieren, ob eine Anwendung oder ein Dienst eine Verbindung zum Internet bzw. zum lokalen Netzwerk herstellen darf. Im Menü "Einstellungen werden bearbeitet" können Sie den gewünschten Netzwerkspeicherort auswählen und die Verbindungsblocker-Einstellungen konfigurieren.

Sie können die Verbindungsblocker-Einstellungen nur konfigurieren, wenn im Fenster "Erweitert" die Option "Verbindungsblocker" aktiviert ist.

Sie müssen ein Benutzerkonto mit Administratorrechten haben, um diese Aufgabe ausführen zu können.

Konfigurieren der Verbindungsblocker-Einstellungen

1. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert".

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Firewall".

3. Klicken Sie in der Zeile "Verbindungsblocker" auf das Einstellungssymbol.

4. Wählen Sie im Dialogfeld "Verbindungsblocker" im Menü "Einstellungen werden bearbeitet" den Netzwerkspeicherort, für den die Verbindungsblocker-Einstellungen konfiguriert werden sollen.

5. Wählen Sie eine Option im Menü "Ansicht".

Die im Menü "Ansicht" verfügbaren Optionen hängen von dem im Menü "Einstellungen werden bearbeitet" ausgewählten Netzwerkspeicherort ab.

Folgende Optionen sind verfügbar:

Anwendungen

Hier können Sie Verbindungsblocker-Einstellungen für die auf dem Mac ausgeführten Anwendungen angeben.

Dienste/Ports

Hier können Sie Verbindungsblocker-Einstellungen für die auf dem Mac ausgeführten Dienste und Ports angeben.

Zonen

Hier können Sie die IP-Adressen angeben, von denen bzw. an die Verbindungsversuche zugelassen bzw. blockiert werden sollen.

Alle, nach Priorität geordnet

Hier können Sie die aktuellen Verbindungsblocker-Einstellungen für die Anwendungen, Dienste, Ports und Zonen nach Priorität geordnet angeben.

6. Klicken Sie auf eine der folgenden Registerkarten:

Eingehend

Hier können Sie Zugriffseinstellungen für die eingehenden Verbindungen angeben, die Anwendungen bzw. Dienste auf dem Mac nutzen.

Ausgehend

Hier können Sie Zugriffseinstellungen für die ausgehenden Verbindungen angeben, die Anwendungen bzw. Dienste auf dem Mac nutzen.

Eingehend & ausgehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für Verbindungen mit den angegebenen IP-Adressen konfigurieren.

Diese Registerkarte wird nur angezeigt, wenn Sie im Menü "Ansicht" die Option "Zonen" wählen.

7. Unten im Dialogfeld "Verbindungsblocker" können Sie im Popup-Menü "Aktion" weitere Verbindungsblocker-Einstellungen vornehmen. Folgende Optionen sind verfügbar:

Protokollierungs- und Benachrichtigungseinstellungen

Hier können Sie festlegen, welche Zugriffsversuche das Norton-Produkt in das Protokoll aufnehmen soll.

Außerdem können Sie festlegen, bei welchen Zugriffsversuchen das Norton-Produkt Benachrichtigungen ausgeben soll.

Erweiterte Einstellungen

Hier können Sie erweiterte Firewall-Optionen angeben.

Auf Standardwerte zurücksetzen

Mithilfe dieser Option können Sie die Standardkonfiguration wiederherstellen.

8. Klicken Sie auf "Fertig".