Norton Safe Web

Norton Safe Web ist ein kostenloser Service von Norton, der die Sicherheit beim Surfen, Suchen und Einkaufen verbessert.

Mit Norton Safe Web erkennen Sie noch vor dem Aufrufen einer Website, ob diese bösartig ist. Norton Safe Web analysiert Websites und erkennt, ob Viren, Spyware, Malware oder andere Sicherheitsbedrohungen vorhanden sind. Anhand dieser Analyse gibt Norton Safe Web eine Bewertung der Website-Sicherheit aus.

Darüber hinaus können Sie mit Norton Safe Web die Community-Bewertung und Benutzerbewertungen von Websites anzeigen.

Wenn Sie der Betreiber einer Website sind und diese noch nicht von Norton bewertet wurde, können Sie sie zur Bewertung durch Norton registrieren. Anhand der Analyse gibt Symantec eine Bewertung für Ihre Website an. Die Bewertungen sind im Norton-Bewertungsbericht enthalten. Diese Bewertungen helfen Millionen von Norton-Benutzern bei der Entscheidung, Ihre Website zu besuchen.

Mit Norton Safe Web können Sie folgende Vorgänge ausführen:

• Anzeigen der Norton-Bewertung

• Anzeigen der Community-Bewertung

• Hinzufügen eigener Bewertungen

• Anzeigen von Benutzerbewertungen

• Anzeigen der mit einer Website verbundenen Stichwörter

• Anzeigen von Bedrohungsinformationen und allgemeinen Informationen zur Website

Diese Option ist nicht in der neuesten Version des Norton-Produkts verfügbar. Sie können jedoch die Erweiterung für Norton Safe Web im Webbrowser hinzufügen. Weitere Informationen zu den Browsererweiterungen von Norton finden Sie unter Browsererweiterungen von Norton.

Zum Konfigurieren von Norton Safe Web stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Suchmaschinenergebnisse verbessern

Mit dieser Option können Sie angeben, ob Norton Safe Web Bewertungssymbole neben Suchergebnissen anzeigen soll.

Bei Verwendung der Suchmaschinen Google oder Yahoo zeigt Norton Safe Web neben den Suchergebnissen Bewertungssymbole an.

Warnung anzeigen, wenn eine schädliche Website besucht wird

Mit dieser Option können Sie Norton Safe Web so konfigurieren, dass eine Warnung angezeigt wird, wenn Sie eine schädliche Website aufrufen.

Wenn Sie diese Option wählen, zeigt das Norton-Produkt eine Warnmeldung an, wenn Sie eine schädliche Website aufrufen. Symantec rät vom Aufrufen solcher Websites ab.

Schädliche Websites blockieren

Mit dieser Option können Sie Norton Safe Web zum Blockieren schädlicher Websites konfigurieren.

Wenn Sie diese Option wählen, zeigt das Produkt die Seite "Website blockiert" an, sobald Sie eine schädliche Website aufrufen. Symantec rät vom Aufrufen solcher Websites ab.