Infos zu Safe Web

Safe Web überwacht Ihre Internetaktivitäten und schützt Sie vor gefährlichen Websites. Safe Web enthält folgende Funktionen:

• Norton Safe Web

• Norton-Phishing-Schutz

Norton Safe Web stellt eine sichere Suchumgebung bereit, indem es neben jedem Suchergebnis ein Bewertungssymbol anzeigt. Der Phishing-Schutz analysiert die Sicherheitsstufe der von Ihnen aufgerufenen Websites und stellt eine Sicherheitsbewertung zur Verfügung.

Wenn Safe Web aktiviert ist, analysiert das Norton-Produkt den Sicherheitsstatus von Websites und warnt Sie, wenn Sie betrügerische oder Phishing-Websites aufrufen.

Die Norton-Browsererweiterungen werden dem Webbrowser hinzugefügt, wenn Sie Firefox, Safari oder Chrome nach der Installation des Norton-Produkts erstmals starten. Safari fordert Sie auf, das Hinzufügen der Erweiterung zu bestätigen.

Für Safe Web können Sie die folgenden Optionen konfigurieren:

Suchmaschinenergebnisse verbessern

Mit dieser Option können Sie angeben, ob Norton Safe Web Bewertungssymbole neben Suchergebnissen anzeigen soll.

Schädliche Websites blockieren

Mit dieser Option können Sie Norton Safe Web so konfigurieren, dass schädliche oder bösartige Websites blockiert werden.

Warnung anzeigen, wenn eine schädliche Website besucht wird

Mit dieser Option können Sie Norton Safe Web so konfigurieren, dass eine Warnung angezeigt wird, wenn Sie schädliche oder bösartige Websites aufrufen.

Norton-Phishing-Schutz aktivieren

Hier können Sie "Norton-Phishing-Schutz" aktivieren oder deaktivieren.

Der Phishing-Schutz analysiert die Sicherheitsstufe von aufgerufenen Websites.

Vollständige URL senden, wenn eine verdächtige Website erkannt wird

Mit dieser Option können Sie die URL der verdächtigen Website an Symantec senden.

Im Norton-Produkt können Sie Norton Safe Search als Standardsuchmaschine festlegen. Norton Safe Search stellt den Sicherheitsstatus und die Norton-Bewertung für jedes Suchergebnis zur Verfügung. Wenn Sie Norton Safe Search als Standardsuchmaschine nutzen, erfolgt die Suche sicher über die Adressleisete des Browsers.

So legen Sie Norton Safe Search als Standardsuchmaschine fest

1. Öffnen Sie den Browser und klicken Sie auf das Symbol für die Erweiterung "Safe Web".

2. Klicken Sie im Popup "Safe Web" auf das Einstellungssymbol.

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Browser-Einstellungen" die Option "Norton Safe Search als Standardsuchmaschine festlegen".

Außerdem können Sie "Norton Home Page" als Standardstartseite festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist Norton Home Page?.