Es wurde festgestellt, dass das Windows-Basisfiltermodul nicht aktiv ist.

Dieses Problem tritt auf, wenn das Windows-Basisfiltermodul nicht gestartet werden kann bzw. nicht aktiv ist. Dieser Dienst ist erforderlich, damit die Norton-Firewall einwandfrei funktioniert. Laden Sie zum Beheben dieses Problems das entsprechende Reparaturtool herunter.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen des Reparaturtools

Das Tool ist nicht mit Windows XP kompatibel. Benutzer von Windows XP müssen sich an den Norton-Support wenden.

1. Laden Sie das Reparaturtool herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die Datei BaseFilterEngineFix.exe.

Mit der Ausführung des Tools erklären Sie sich mit der Nutzungsvereinbarung einverstanden.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, .NET Framework 3.5 zu installieren, klicken Sie auf "Diese Funktion herunterladen und installieren".

4. Klicken Sie im Dialogfeld "Basisfiltermodul reparieren" auf "Beheben".

Die Registrierungsschlüssel für das Basisfiltermodul werden repariert.

5. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

SCHRITT 2

Ausführen von LiveUpdate

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf "Sicherheit" und anschließend auf "LiveUpdate".

3. Wenn Norton LiveUpdate abgeschlossen ist, klicken Sie auf "OK".

4. Führen Sie LiveUpdate mehrfach aus, bis die Meldung "Das Norton-Produkt hat nun die neuesten Schutz-Updates." angezeigt wird.

5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v55777911_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 04/08/2017