Scan bearbeiten - Scanzeitplan

Im Fenster "Scan bearbeiten - Scanzeitplan" können Sie einen Zeitplan für Ihren Scan erstellen. Der Scan wird von Norton Internet Security Computer Bild Edition zu einem von Ihnen gewählten Zeitpunkt automatisch ausgeführt. Mithilfe der Option "Scanname" können Sie einen geeigneten Namen für Ihren Scan eingeben.

Mithilfe der Optionen unter "Wann soll der Scan ausgeführt werden?" können Sie den Scan planen. Folgende Optionen sind verfügbar:

Diesen Scan nicht planen

Bewirkt, dass der Scan nicht geplant wird.

Aktivieren Sie diese Option, wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition den benutzerspezifischen Scanvorgang nicht automatisch veranlasssen soll.

In einem bestimmten Zeitintervall ausführen

Der Scan wird in bestimmten Abständen ausgeführt.

Geben Sie im Feld "Ausführen alle" eine Zahl ein und wählen Sie anschließend das Intervall aus der Dropdown-Liste. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Stunde(n)

• Tag(e)

Täglich

Der Scan wird jeden Tag zur angegebenen Uhrzeit ausgeführt.

Wählen Sie im Abschnitt "Startzeit" die gewünschte Startzeit für den Scan.

Wöchentlich

Der Scan wird an einem bestimmten Wochentag zur angegebenen Uhrzeit ausgeführt.

Wählen Sie im Abschnitt "Startzeit" die gewünschte Startzeit und den gewünschten Wochentag für den Scan.

Monatlich

Der Scan wird an einem bestimmten Tag jedes Monats zur angegebenen Uhrzeit ausgeführt.

Wählen Sie im Abschnitt "Startzeit" die gewünschte Startzeit für den Scan. Klicken Sie unter "Datum auswählen:" auf ein Datum im Kalender, um das Datum für den Scan festzulegen. Sie können auf mehrere Datumswerte klicken und mehrere Termine für den Scan planen.

Mithilfe der Optionen im Abschnitt "Scan ausführen" können Sie zusätzliche Zeitplaneinstellungen konfigurieren. Darüber hinaus können Sie die Aktion festlegen, die von Norton Internet Security Computer Bild Edition nach Abschluss des geplanten Scans auf Ihrem Computer ausgeführt werden soll. Folgende Optionen sind verfügbar:

Nur im Leerlauf

Der Scan wird nur ausgeführt, wenn der Computer inaktiv ist.

Falls auf dem Computer zur geplanten Zeit ein anderer Vorgang läuft, führt Norton Internet Security Computer Bild Edition den Scan nicht zu diesem Zeitpunkt aus. Es erkennt, wenn der Computer danach wieder inaktiv ist, und führt dann den Scan aus.

Nur bei Netzbetrieb

Der Scan wird nur ausgeführt, wenn der Computer mit einer externen Stromquelle verbunden ist.

Bei aktivierter Option führt Norton Internet Security Computer Bild Edition den Scan nicht zur geplanten Zeit aus, wenn der Computer zu diesem Zeitpunkt mit Batterie betrieben wird.

Standby vermeiden

Verhindert, dass der Computer nach Abschluss des Scans in den Energiesparmodus oder Ruhezustand versetzt wird.

Nach dem Scan

Gibt den Systemstatus nach Abschluss des geplanten Scans an.

Wählen Sie den Status aus, in den der Computer nach Abschluss des Scans versetzt werden soll. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Online bleiben

• Ausschalten

• In den Ruhezustand versetzen

• Energiesparmodus

Wenn beispielsweise der Scan nachts ausgeführt werden soll, können Sie Norton Internet Security Computer Bild Edition so konfigurieren, dass der Computer nach Abschluss des Scans ausgeschaltet wird.

Dieses Fenster wird nicht angezeigt, wenn Sie die Standardscans für Laufwerke, Ordner oder Dateien bearbeiten. Für diese Scans können Sie keine Zeitpläne erstellen.

Sie können die Optionen im unteren Bereich des Fensters zum Speichern oder Abbrechen der Scan-Einstellungen benutzen. Folgende Optionen sind verfügbar:

Abbrechen

Das Fenster wird geschlossen, ohne die Einstellungen zu speichern.

Zurück

Die Scaneinstellungen werden gespeichert und die Registerkarte "Scanelemente" wird angezeigt.

Weiter

Die Scaneinstellungen werden gespeichert und die Registerkarte "Scanoptionen" wird angezeigt.

Benutzerdefinierte Scans

Erstellen benutzerdefinierter Scans

Benutzerdefinierte Scans bearbeiten

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v55648271_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 16/05/2012