Informationen zum Sicherheitsverlauf

Im Sicherheitsverlauf haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Anzeigen einer Zusammenfassung von Warnungen und Ereignismeldungen

• Anzeigen der Ergebnisse der auf Ihrem Computer ausgeführten Scans

• Anzeigen der von Ihnen an die Symantec Security Response-Website gesendeten Elemente

• Verwalten der Elemente in der Quarantäne

• Überwachen der Sicherheitsaufgaben, die Ihre Produkte im Hintergrund ausführen

Im Sicherheitsverlauf können Sie Sicherheitsaktionen überwachen, die das Produkt im Hintergrund durchführt. Darüber hinaus können Sie Warnmeldungen, die Sie erhalten, jederzeit im Sicherheitsverlauf abrufen. Wenn Sie also eine Warnmeldung beim Empfang nicht abrufen können, können Sie sie später im Sicherheitsverlauf einsehen.

Die zu den verschiedenen Produktfunktionen gehörigen Warnungen, Scanergebnisse und sonstigen Sicherheitselemente werden im Fenster "Sicherheitsverlauf" in den jeweiligen Kategorien angezeigt. So werden beispielsweise die Sicherheitselemente für die Quarantänefunktion in der Kategorie "Quarantäne" angezeigt. Zusätzlich werden im Fenster "Sicherheitsverlauf" Details zu den einzelnen Elementen im Teilfenster "Details" angezeigt.

Der Sicherheitsverlauf organisiert alle Kategorien je nach ihrer Funktion in folgende Gruppen:

• Gesamte Aktivität

• Schutz und Leistung

• Übermittlungen und Fehler

• Informativ

Die folgenden Informationskategorien sind standardmäßig im Fenster "Sicherheitsverlauf" verfügbar:

• Verlauf

• Vollständiger Verlauf

• Scanergebnisse

• Behobene Sicherheitsrisiken

• Nicht behobene Sicherheitsrisiken

• Quarantäne

• SONAR-Aktivität

• Firewall - Netzwerk und Verbindungen

• Firewall-Aktivitäten

• Intrusion Prevention

• Downloadinfo

• AntiSpam

• Identität

• Norton-Produktmanipulationsschutz

• Leistungswarnmeldung

• Netzwerkkostenerkennung

• An Symantec gemeldete Websites

• Norton-Fehlerbericht

• E-Mail-Fehler

• Norton Community Watch

• Silent-Mode

• LiveUpdate

Sie können die Sicherheitselemente basierend auf der von Ihnen ausgewählten Kategorie der Ereignisse und der von Ihnen angegebenen Suchzeichenfolge anzeigen. Norton Internet Security Computer Bild Edition beschränkt die Anzahl der Suchergebnisse, die auf den einzelnen Seiten im Fenster "Sicherheitsverlauf" angezeigt werden. Daher werden im Sicherheitsverlauf die Objekte aufgeteilt, die für Suchkriterien zurückgegeben werden, und auf separaten Seiten angezeigt. Sie können den Bildlauf für Seitennummerierung am unteren Rand des Fensters verwenden, um nacheinander zu den verschiedenen Seiten zu navigieren. Falls Sie eine bestimmte Seite anzeigen wollen, können Sie die Option Gehe zu Seite verwenden, um die Seite zu öffnen. Die Höchstanzahl der pro Seite angezeigten Objekte ist 100.

Je nach dem Sicherheitsstatus der Elemente in einer Informationskategorie können Sie geeignete Maßnahmen ergreifen, um ein Risiko oder eine Bedrohung zu beheben. Sie können unter anderem die folgenden Aktionen ausführen:

• Isolierte Elemente wiederherstellen und ausschließen

• Elemente aus dem Sicherheitsverlauf entfernen

• Elemente zur weiteren Analyse an Symantec senden

• Geräte in einem ausgewählten Netzwerk als vertrauenswürdig einstufen oder einschränken

• Den Status "Vertrauenswürdig" bzw. "Eingeschränkt" für Geräte im ausgewählten Netzwerk entfernen

• Einem ausgewählten Programm Zugriff auf das Internet gewähren

• Norton Internet Security Computer Bild Edition so konfigurieren, dass Sie benachrichtigt werden, wenn die ausgewählte Angriffssignatur blockiert wird

In Norton Internet Security Computer Bild Edition können Sie außerdem den Verlauf der Sicherheitsereignisse speichern. Sie können die Informationen zu den Sicherheitsereignissen jederzeit anzeigen. Wenn Sie die Sicherheitsereignisse eines bestimmten Tages analysieren möchten, können Sie die Protokolle des Sicherheitsverlaufs für diesen Tag speichern. Die Datei können Sie später in den Sicherheitsverlauf importieren und die Daten analysieren.

Öffnen des Sicherheitsverlaufs

Anzeigen von Elementen im Sicherheitsverlauf

Suchen im Sicherheitsverlauf

Exportieren oder Importieren von Informationen zum Sicherheitsverlauf

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v5458686_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 05/04/2012