Neuer Scan - Scanoptionen

Im Dialogfeld "Neuer Scan - Scanoptionen" können Sie die Einstellungen für die erstellten und geplanten Scans anpassen. Mithilfe der Optionen in diesem Fenster können Sie verschiedene Scantypen festlegen, um Vireninfektionen des Computers zu erkennen und zu verhindern. Es stehen folgende Scantypen zur Verfügung: "Scan komprimierter Dateien", "Netzlaufwerkscan" und "Auf Tracking-Cookies scannen".

Folgende Optionen sind verfügbar:

Scan komprimierter Dateien

Scannt und repariert die Dateien, die sich in komprimierten Dateien befinden.

Die Option "Scan komprimierter Dateien" ist standardmäßig aktiviert. In diesem Fall scannt Norton Internet Security Computer Bild Edition Dateien innerhalb komprimierter Dateien und erkennt darin enthaltene Viren und andere Sicherheitsrisiken. Für die Durchführung eines solchen Scans extrahiert Norton Internet Security Computer Bild Edition die Datei und überprüft sie auf Bedrohungen.

Norton Internet Security Computer Bild Edition scannt und repariert keine komprimierten Dateien, die kennwortgeschützt sind.

Die anderen Optionen in diesem Abschnitt können nur konfiguriert werden, wenn Sie die Option "Scan komprimierter Dateien" aktiviert haben. Diese Einstellung umfasst Folgendes:

• Infizierte Ordner entfernen

Ist für diese Option "Automatisch" festgelegt, löscht Norton Internet Security Computer Bild Edition die infizierten komprimierten Ordner automatisch von Ihrem Computer. Auch wenn nur eine Datei in einem komprimierten Ordner infiziert ist, löscht Norton Internet Security Computer Bild Edition den gesamten Ordner und dessen Inhalt.

Legen Sie für diese Option jedoch "Fragen" fest, benachrichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition Sie, wenn ein infizierter komprimierter Ordner erkannt wird.

Netzlaufwerkscan

Scannt die Netzlaufwerke, die mit Ihrem Computer verbunden sind. Die Option Netzlaufwerk-Scan wird nur bei vollständigen System-Scans angezeigt.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, scannt Norton Internet Security Computer Bild Edition keine Netzlaufwerke.

Geringe Risiken

Hier können Sie die auf Ihrem Computer gefundenen Elemente mit geringem Risiko verwalten.

Norton Internet Security Computer Bild Edition entfernt automatisch die Elemente mit mittlerem und hohem Risiko.

Sie können festlegen, wie Norton Internet Security Computer Bild Edition Elemente mit geringem Risiko verarbeiten soll.

Dazu gibt es die folgenden Optionen:

• Entfernen

Entfernt die erkannten Elemente mit geringem Risiko automatisch.

• Ignorieren

Ignoriert die gefundenen Elemente mit geringem Risiko automatisch.

• Fragen

Bietet die umfassendste Kontrolle bei der Entdeckung eines Risikos. Sie können in jedem Stadium der Risikobehandlung entscheiden, wie vorgegangen werden soll.

Auf Tracking-Cookies scannen

Scannt auf kleine Dateien, die von Anwendungen auf Ihrem Computer gespeichert werden können, um Ihre Computeraktivitäten zu verfolgen.

Tracking-Cookies können diese Informationen dann an Dritte weitergeben. Sie können angeben, wie Norton Internet Security Computer Bild Edition auf Tracking-Cookies reagieren soll.

Dazu gibt es die folgenden Optionen:

• Entfernen

Entfernt Tracking-Cookies automatisch.

Norton Internet Security Computer Bild Edition isoliert keine Tracking-Cookies. Einmal entfernte Tracking-Cookies können nicht aus der Quarantäne wiederhergestellt werden.

• Ignorieren

Ignoriert erkannte Tracking-Cookies automatisch.

• Fragen

Überlässt Ihnen weitestgehend die Kontrolle, indem Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn die Tracking-Cookies erkannt werden.

Sie können Tracking-Cookies entfernen oder ignorieren. Die Option "Auf Tracking-Cookies scannen" wird nur für vollständige Systemscans und Quick Scans angezeigt.

Anzahl von Threads für manuelle Scans

Hier können Sie die Anzahl der Threads auswählen, die Norton Internet Security Computer Bild Edition für einen manuellen Scan verwendet.

Threads bilden einen Teil eines Prozesses, bei dem die Prozessressourcen gemeinsam verwendet werden, die Ausführung jedoch unabhängig voneinander erfolgt. Threads sind bei der gleichzeitigen Ausführung eines Programms nützlich, da sie die schnellere Ausführung des Programms in einer Umgebung mit mehreren Prozessoren ermöglichen.

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterstützt das Scannen Ihres Computers mit mehreren Threads. Die von Ihnen in der Dropdown-Liste für den Scan ausgewählte Anzahl von Threads wird dabei verwendet. Wenn Sie beispielsweise die Option "8" in der Dropdown-Liste auswählen, verwendet Norton Internet Security Computer Bild Edition für den manuellen Scan acht Threads. Wenn Sie die Option "Automatisch" auswählen, basiert die von Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendete Thread-Anzahl auf der Anzahl von physischen Prozessorkernen, über die Sie verfügen. Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendet die doppelte Anzahl von physischen Prozessorkernen, über die Sie verfügen. Wenn Sie beispielsweise über einen Doppelkernprozessor (Dual-Core-Prozessor) verfügen und die Option "Automatisch" wählen, verwendet Norton Internet Security Computer Bild Edition vier Threads für den Scan. So werden die Threads gleichzeitig ausgeführt, wobei jeder Prozessor zum Verarbeiten des Scanvorgangs einen Thread ausführt. Die Option "Automatisch" ist standardmäßig aktiviert.

Die Verwendung mehrerer Threads wird von Norton Internet Security Computer Bild Edition für den Quick Scan nicht unterstützt.

Scangeschwindigkeit

Hier können Sie bestimmen, wie Norton Internet Security Computer Bild Edition den Computer basierend auf der digitalen Signatur und der Vertrauensstufe der Dateien scannen soll. Sie können Norton Internet Security Computer Bild Edition so konfigurieren, dass Dateien mit bekannten digitalen Signaturen oder hohen Vertrauensstufen vom Scan ausgeschlossen werden. Dadurch erhöhen Sie die Geschwindigkeit und Effizienz des Scan-Vorgangs.

Sie können die Scangeschwindigkeit nach einem der folgenden Profile konfigurieren:

• Vollständiger Scan : Norton Internet Security Computer Bild Edition führt einen vollständigen Scan auf dem Computer aus.

Bei einem vollständigen Scan werden alle Dateien auf dem Computer unabhängig von der Vertrauensstufe oder der digitalen Signatur der Dateien gescannt.

• Normales Vertrauen : Norton Internet Security Computer Bild Edition schließt alle von Norton als vertrauenswürdig eingestuften Dateien vom Scan aus.

Norton Internet Security Computer Bild Edition scannt die Dateien, die nicht "Von Norton als vertrauenswürdig eingestuft" sind.

• Hohes Vertrauen : Norton Internet Security Computer Bild Edition schließt alle Dateien mit bekannten digitalen Signaturen oder hohen Vertrauensstufen vom Scan aus. Norton Internet Security Computer Bild Edition scannt keine Dateien, die von Norton oder dem Benutzer als vertrauenswürdig eingestuft wurden. Auch die Dateien mit der Vertrauensbewertung "Gut" und einer hohen Vertrauensstufe werden nicht gescannt. Es werden lediglich die Dateien gescannt, die eine schlechte oder nicht bestätigte Vertrauensbewertung haben, als nicht vertrauenswürdig eingestuft wurden oder keine digitale Signatur der Klasse 3 haben.

Norton Internet Security Computer Bild Edition scannt den Computer entsprechend der Konfiguration, die Sie unter "Scangeschwindigkeit" angegeben haben.

Sie können die Optionen im unteren Bereich des Fensters zum Speichern oder Abbrechen der Scan-Einstellungen benutzen. Folgende Optionen sind verfügbar:

Zurück

Die Scaneinstellungen werden gespeichert und die Registerkarte "Scanzeitplan" wird angezeigt.

Speichern

Speichert die Scan-Einstellungen und schließt das Fenster.

Sie können auch auf "Standardwerte verwenden" klicken, um die Konfiguration auf die Standardstufe zurückzusetzen.

Benutzerdefinierte Scans

Erstellen benutzerdefinierter Scans

Benutzerdefinierte Scans bearbeiten

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v54476843_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 31/07/2012