Hinzufügen von POP3- und SMTP-Ports zu den geschützten Ports

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterstützt alle E-Mail-Programme, die die Kommunikationsprotokolle POP3 und SMTP mit Standardports nutzen. Ist das E-Mail-Programm jedoch nicht mit den Standardports konfiguriert, können Sie die POP3- und SMTP-E-Mail-Ports manuell konfigurieren.

Zur Gewährleistung des E-Mail-Schutzes müssen die POP3- und SMTP-Portnummern geschützt sein. Sind dies nicht die Standard-SMTP- und -POP3-Port-Nummern, empfiehlt es sich, sie im Dialogfeld "Geschützte Ports" einzufügen.

So fügen Sie POP3- und SMTP-Ports den geschützten Ports hinzu

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Nachrichtenschutz".

4. Klicken Sie in der Zeile "Einstellungen für geschützte Ports" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Dialogfeld "Geschützte Ports" auf "Hinzufügen".

6. Im Dialogfeld "Zu schützenden Port hinzufügen" in der Dropdown-Liste "Porttyp" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie zum Hinzufügen des Ports für eingehende E-Mails auf "POP3".

• Klicken Sie zum Hinzufügen des Ports für ausgehende E-Mails auf "SMTP".

7. Geben Sie im Feld "Port" die Port-Nummer ein.

Die Port-Nummer muss eine Zahl zwischen 1 und 65535 sein.

8. Klicken Sie auf "OK".

9. Klicken Sie im Dialogfeld "Geschützte Ports" auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

10. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "OK".

Infos zum Konfigurieren von POP3- und SMTP-Ports

Entfernen eines E-Mail-Ports von den geschützten Ports

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v54476805_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 31/10/2011