Fehler "Es konnte keine Verbindung zum Norton LiveUpdate-Server hergestellt werden. Prüfen Sie die Internetverbindung." (8921,251), wenn ich LiveUpdate in Norton 360 5.0 ausführe: Lösung 2

SCHRITT 1

Überprüfen des Datums der Virendefinitionen

1. Starten Sie Norton 360.

2. Prüfen Sie im Fenster "PC-Sicherheit" die Zeit neben "Definitionsaktualisierung".

3. Wählen Sie je nach Situation eine der folgenden Möglichkeiten:

• Wenn die Zeit kürzer als ein Tag ist, warten Sie 24 Stunden und führen Sie LiveUpdate dann erneut aus.

• Wenn die Zeit mehr als einen Tag beträgt, gehen Sie zu Schritt 2 und aktualisieren Sie die Virendefinitionen.

SCHRITT 2

Aktualisieren der Virendefinitionen

1. Öffnen Sie die Website zur Aktualisierung der Virendefinitionen.

Definitionen herunterladen

2. Führen Sie je nach Windows-Version einen der folgenden Schritte aus:

• Windows 7/Vista/XP 32-Bit: Klicken Sie auf die erste Datei in der Liste "Dateiname". Der Dateiname beginnt mit der Jahreszahl und endet mit v5i32.exe. z. B. 20070828-017-v5i32.exe

• Windows 7 oder Vista (64-Bit): Gehen Sie zum Abschnitt für 64-Bit-Plattformen und klicken Sie unter "Dateiname" auf die erste Datei in der Liste. Der Dateiname beginnt mit der Jahreszahl und endet mit v5i64.exe. z. B. 20090922-017-v5i64.exe

3. Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

4. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die gespeicherte Datei.

SCHRITT 3

Aktivieren Sie "Auto-Protect beim Systemstart" und führen Sie einen vollständigen Systemscan aus.

1. Starten Sie Norton 360.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter "Detaillierte Einstellungen" auf "Virenschutz".

4. Ist auf der Registerkarte "Automatischer Schutz" die Option "Systemstartschutz" deaktiviert, schieben Sie den Schieberegler in die Mitte auf "Normal".

5. Ist unter "Echtzeitschutz" die Option "Auto-Protect" deaktiviert, klicken Sie auf die Statusanzeige, um sie zu aktivieren.

6. Klicken Sie auf "Übernehmen" und dann auf "Schließen".

7. Klicken Sie auf "Aufgaben".

8. Klicken Sie unter "Allgemeine Aufgaben" auf Scans durchführen.

9. Klicken Sie unter "Computerscan" auf "Vollständiger Systemscan" und dann auf "Ausführen".

10. Klicken Sie nach Abschluss des Scans auf "Schließen".

11. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v54442815_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows 7, Windows XP, Windows Vista
Zuletzt bearbeitet: 03/12/2012