Einstellungen für "Automatische Scans"

Die Funktion "Automatische Scans" bietet erweiterte Sicherheit, sobald Sie Ihren Mac einschalten. Sie ermöglicht einen besseren Schutz durch Ausführen aller notwendigen Komponenten.

Automatische Scans schützen den Mac auf folgende Weisen:

• Scannt die Dateien, die erstellt, kopiert oder geändert werden.

• Scannt die Datenträger und Wechselmedien, wenn Sie zum ersten Mal am Mac angeschlossen werden.

• Scannt sämtlichen Datenverkehr aus dem Internet an den Mac.

Wenn auf Ihrem Mac mehr als ein Benutzerkonto konfiguriert ist, treffen diese Einstellungen auf alle Benutzerkonten zu.

Sie können Einstellungen für automatische Scans im Dialogfeld "Erweitert" im Abschnitt "Mac schützen" konfigurieren. Folgende Einstellungen für den automatischen Scan sind verfügbar:

• Alles scannen

Scannt mit der Funktion "Automatische Scans" alle Dateien auf dem Mac.

Die Funktion "Alles scannen" bietet im Vergleich zu anderen Arten von Scans einen besseren Schutz. Standardmäßig ist die Option "Alles scannen" ausgewählt.

• Nur diese Ordner scannen

Mit dieser Option können Sie die Ordner angeben, die automatisch gescannt werden sollen.

• Diese Ordner nicht scannen

Mit dieser Option können Sie bestimmte Ordner von der Funktion "Automatische Scans" ausschließen.

• Dateien in komprimierten Archiven scannen (empfohlen)

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob das Norton-Produkt komprimierte Dateien scannen soll. Beispiel: Dateien mit der Erweiterung ".zip" oder ".rar" und einer maximalen Größe von 1 MB.

• Dateien auf externen Laufwerken bei Zugriff scannen

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob das Norton-Produkt die auf einem externen Laufwerk, das mit dem Mac verbunden ist, verfügbaren Dateien scannen soll.

• Auf Standardwerte zurücksetzen

Mit dieser Option können Sie die Standardkonfiguration wiederherstellen.