Anzeigen von Elementen im Sicherheitsverlauf

Der Sicherheitsverlauf bietet einen Überblick über alle Aktivitäten, die von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf Ihrem Computer durchgeführt wurden.

Sie können alle Details zu den Aktivitäten einschließlich der folgenden anzeigen:

• Warnungen und Ereignismeldungen des Sicherheitsverlaufs

• Ergebnisse verschiedener Scans

• Von Ihnen auf der Symantec Security Response-Website übermittelte Informationen

• Isolierte Elemente

• Firewall-Aktivitäten von Norton Internet Security Computer Bild Edition

• Von Norton Internet Security Computer Bild Edition im Hintergrund ausgeführte Sicherheitsaufgaben

Basierend auf ihrer Funktionalität werden alle Kategorien des Sicherheitsverlaufs unter den folgenden Gruppen in der Dropdown-Liste "Anzeigen" aufgeführt.

• Gesamte Aktivität

• Schutz und Leistung

• Übermittlungen und Fehler

• Informativ

Die zu den verschiedenen Produktfunktionen gehörigen Elemente werden in den entsprechenden Kategorien im Fenster "Sicherheitsverlauf" angezeigt. So werden z. B. die Sicherheitselemente für die Quarantänefunktion in der Kategorie "Quarantäne" im Fenster "Sicherheitsverlauf" angezeigt. Zusätzlich werden im Fenster "Sicherheitsverlauf" Details zu den einzelnen Elementen im Teilfenster "Details" angezeigt.

So zeigen Sie Elemente im Sicherheitsverlauf an

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Erweitert".

2. Klicken Sie im Teilfenster "Schutz des Computers" auf "Verlauf".

3. Wählen Sie im Fenster "Sicherheitsverlauf" in der Dropdown-Liste "Anzeigen" die Kategorie von Elementen aus, die angezeigt werden sollen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Verlauf

In der Ansicht "Verlauf" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden Warnungen angezeigt, die Sie in den letzten sieben Tagen erhalten haben. Es wird der Verlauf der letzten Sicherheitsereignisse aufgelistet.

Vollständiger Verlauf

In der Ansicht "Vollständiger Verlauf" des Fensters "Sicherheitsverlauf" wird der vollständige Sicherheitsverlauf angezeigt.

Scanergebnisse

Durch Scannen Ihres Computers können Sie feststellen, ob er mit Viren, Spyware, Malware oder Sicherheitsrisiken infiziert ist.

In der Ansicht "Scanergebnisse" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden die Details der Scans angezeigt, die auf Ihrem Computer ausgeführt werden.

Behobene Sicherheitsrisiken

Sicherheitsrisiken sind verdächtige Programme, die die Sicherheit Ihres Computers beeinträchtigen können.

In der Ansicht "Behobene Sicherheitsrisiken" des Dialogfelds "Sicherheitsverlauf" wird eine Liste mit den von Norton Internet Security Computer Bild Edition erkannten und reparierten, isolierten oder entfernten Sicherheitsrisiken angezeigt. Die isolierten Elemente werden in der Ansicht "Quarantäne" aufgelistet. Sie können die isolierten Elemente auch in der Ansicht Quarantäne anzeigen.

Nicht behobene Sicherheitsrisiken

Sicherheitsrisiken sind verdächtige Programme, die die Sicherheit Ihres Computers beeinträchtigen können.

In der Ansicht "Nicht behobene Sicherheitsrisiken" des Fensters "Sicherheitsverlauf" wird eine Liste mit den Sicherheitsrisiken angezeigt, die Norton Internet Security Computer Bild Edition nicht reparieren, entfernen oder in Quarantäne stellen konnte.

Für bestimmte Bedrohungen ist ein Neustart erforderlich. Protokolle für diese Bedrohungen können erst nach dem Neustart Ihres Computers gelöscht werden.

Quarantäne

Die Quarantäne im Sicherheitsverlauf ist ein sicherer Ort, an dem Sie Elemente isolieren können, bis Sie entschieden haben, was mit ihnen geschehen soll.

In der Ansicht "Quarantäne" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden alle in der Quarantäne des Sicherheitsverlaufs isolierten Sicherheitsrisiken angezeigt.

SONAR-Aktivität

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) identifiziert neue Bedrohungen anhand des verdächtigen Verhaltens von Anwendungen. SONAR erkennt bösartigen Code schon, bevor entsprechende Virendefinitionen über LiveUpdate verfügbar sind, und schützt Ihren Computer davor.

In der Ansicht "SONAR-Aktivität" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden Details zu von SONAR erkannten Sicherheitsrisiken angezeigt. In dieser Kategorie werden auch Aktivitäten aufgelistet, die die Konfiguration oder Einstellungen Ihres Computers ändern.

Die Option "Weitere Details" dieser Kategorie bietet Informationen zu den Ressourcen, die von dieser Aktivität betroffen sind.

Firewall - Netzwerk und Verbindungen

Die Firewall überwacht die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und anderen Computern im Internet.

In der Kategorie "Firewall - Netzwerk und Verbindungen" im Fenster "Sicherheitsverlauf" werden Informationen zu den Netzwerken angezeigt, mit denen Ihr Computer Verbindungen herstellt. Außerdem wird angezeigt, welche Aktionen Sie durchgeführt haben, um Netzwerken und Computern zu vertrauen bzw. deren Zugriff einzuschränken.

In dieser Kategorie wird außerdem ein Verlauf aller von Ihrem Computer aus hergestellten TCP/IP-Netzwerkverbindungen angezeigt. Netzwerkverbindungen werden protokolliert, sobald die Verbindung geschlossen wird.

In der Ansicht Sicherheitsverlauf - Erweiterte Details in dieser Kategorie können Sie die Einstellungen dafür ändern, ob Sie Computer und Netzwerke als vertrauenswürdig einstufen oder einschränken.

Firewall - Aktivitäten

Die Firewall überwacht die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und anderen Computern im Internet. Die Firewall kontrolliert mithilfe von Regeln den Internetzugang von und zu Ihrem Computer.

Die Ansicht "Firewall - Aktivitäten" im Fenster "Sicherheitsverlauf" enthält die durch die Firewall erstellten Regeln. Auch die von Ihnen erstellen Regeln werden hier angezeigt.

Im Fenster "Sicherheitsverlauf - Erweiterte Details" für diese Kategorie werden die erstellten Programmregeln angezeigt. Mit dieser Option können Sie außerdem eine blockierte Programmregel zulassen.

Intrusion Prevention

Intrusion Prevention scannt den gesamten ein- und ausgehenden Netzwerkverkehr Ihres Computers und sucht nach bekannten Bedrohungen.

In der Ansicht "Intrusion Prevention" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden Details zu kürzlich erfolgten Intrusion Prevention-Aktivitäten angezeigt.

Im Fenster "Sicherheitsverlauf - Weitere Details" dieser Kategorie können Sie festlegen, ob Sie benachrichtigt werden möchten, wenn Intrusion Prevention eine Intrusion Prevention -Signatur entdeckt.

Downloadinfo

Download Insight verarbeitet ausführbare Dateien, die Sie Zwecks Analyse ihrer Reputationsdetails herunterladen. Anschließend werden Sie über die Ergebnisse der Verarbeitung basierend auf den Downloadinfo-Einstellungen informiert.

Die Ansicht "Downloadinfo" im Fenster "Sicherheitsverlauf" zeigt Einzelheiten aller von Downloadinfo verarbeiteten und gemeldeten Ereignisse an. Diese Ansicht enthält außerdem Informationen über die Maßnahmen, die Sie aufgrund der Reputationsdaten der Ereignisse ergreifen.

AntiSpam

Norton AntiSpam schützt Ihren Computer vor unerwünschten E-Mails.

In der Ansicht "AntiSpam" im Fenster "Sicherheitsverlauf" werden Details zu den von AntiSpam verarbeiteten E-Mail-Nachrichten angezeigt.

Identität

Die verschiedenen Funktionen von Identity Safe unterstützen Sie beim Verwalten Ihrer Identitäten und bieten zusätzliche Sicherheit bei Online-Transaktionen.

Die Ansicht "Identität" im Fenster "Sicherheitsverlauf" zeigt die Anti-Phishing-Definitionen an, die Norton Internet Security Computer Bild Edition herunterlädt, wenn Sie LiveUpdate ausführen, um die aktuellsten Virendefinitionen zu erhalten.

Norton Produktmanipulationsschutz

Mit dem Norton-Produktmanipulationsschutz können Sie Ihr Norton-Produkt vor Angriffen und Änderungen durch unbekannte, verdächtige und bösartige Anwendungen schützen.

In der Ansicht Norton Produktmanipulationsschutz des Fensters Sicherheitsverlauf werden Details zu unbefugten Änderungsversuchen an Symantec-Prozessen angezeigt. Die von Ihrem Symantec-Produkt blockierten Aufgaben werden ebenfalls in der Liste angezeigt.

Leistungswarnmeldung

Mithilfe der Leistungswarnmeldungsfunktion können Sie die Auswirkungen der Systemaktivitäten auf dem Computer anzeigen, überwachen und analysieren.

In der Ansicht "Leistungswarnmeldung" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden Details über die Auswirkungen der auf dem Computer ausgeführten Prozesse angezeigt. Zu diesen Details gehören der Name des Prozesses, die beanspruchten Ressourcen, der Umfang der Ressourcennutzung und die gesamte Auswirkung des Prozesses auf Ihren Computer. Darüber hinaus werden auch Protokolle in der Liste angezeigt, die mit den von den Leistungswarnmeldungen ausgeschlossenen Leistungswarnmeldungen und Programmen in Zusammenhang stehen.

Netzwerkkostenenerkennung

Mit der Option "Netzwerkkostenenerkennung" können Sie Richtlinien erstellen und die Internetnutzung von Norton Internet Security Computer Bild Edition einschränken. Sie können die Netzwerkbandbreite, die Norton Internet Security Computer Bild Edition nutzen kann, festlegen.

In der Ansicht "Netzwerkkostenenerkennung" im Fenster "Sicherheitsverlauf" werden Details zu den von Ihnen vorgenommenen Einschränkungen der Internetnutzung von Norton Internet Security Computer Bild Edition angezeigt.

An Symantec gemeldete Websites

In manchen Fällen haben Sie möglicherweise eine Bewertung von bestimmten Webseiten an Symantec übermittelt.

In der Ansicht "An Symantec gemeldete Websites" im Fenster "Sicherheitsverlauf" werden alle Websites angezeigt, die Sie zur Überprüfung ihrer Authentizität an Symantec gemeldet haben.

Norton-Fehlerbericht

In Norton Internet Security Computer Bild Edition können in einigen Fällen möglicherweise Fehler auftreten. Ein Fehler kann z. B. beim Ausführen von LiveUpdate oder beim Scannen eines Ordners auftreten. Einige mögliche Fehlertypen sind Engine-, Zeitüberschreitungs- und Programmfehler.

In der Ansicht "Norton-Fehlerbericht" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden die von Norton Internet Security Computer Bild Edition generierten Fehler angezeigt.

E-Mail-Fehler

Als E-Mail-Fehler gelten alle Fehler, die auftreten, wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition versucht, ein- oder ausgehende E-Mail-Nachrichten zu senden, herunterzuladen oder zu scannen.

Die Ansicht "E-Mail-Fehler" im Sicherheitsverlauf zeigt Einzelheiten über alle E-Mail-Fehlerwarnungen an, die Sie bei Auftreten eines E-Mail-Fehlers erhalten. Zu den Einzelheiten gehören die Fehler-ID und die Fehlermeldung. In dieser Ansicht werden auch Informationen zu Betreff und Adresse von Absender und Empfänger für die E-Mail-Nachricht in der Warnung angezeigt.

Norton Community Watch

Die Funktion "Norton Community Watch" ermöglicht es, verdächtige Sicherheits- oder Anwendungsdaten zur Analyse an Symantec zu schicken. Symantec wertet die Daten aus, um neue Bedrohungen zu ermitteln.

In der Ansicht "Norton Community Watch" im Fenster "Sicherheitsverlauf" wird eine Liste der Dateien angezeigt, die Sie zur Analyse an Symantec geschickt haben. Auch Dateien mit unterschiedlichem Einsendestatus werden in dieser Liste angezeigt.

Silent-Mode

Im Silent-Mode werden Warnmeldungen und Benachrichtigungen unterdrückt und die meisten Hintergrundaktivitäten vorübergehend eingestellt.

Die Ansicht "Silent-Mode" im Fenster "Sicherheitsverlauf" zeigt eine Zusammenfassung der Silent-Mode-Sitzungen an.

Die Zusammenfassung enthält folgende Informationen:

• Die Art des Silent-Mode, beispielsweise Ruhemodus

• Die Art des Programms, das Silent-Mode aktiviert, z. B. Brennen einer CD oder TV-Aufzeichnung

• Name des benutzerdefinierten Programms, das Silent-Mode aktiviert

• Ob Silent-Mode aktiviert oder deaktiviert ist

LiveUpdate

LiveUpdate ruft die neuesten Virendefinitions- und Programm-Updates für alle Symantec-Produkte ab, die auf Ihrem Computer installiert sind. Diese Updates schützen Ihren Computer vor neu entdeckten Bedrohungen.

In der Ansicht "LiveUpdate" des Fensters "Sicherheitsverlauf" werden Details zu den LiveUpdate-Aktivitäten auf Ihrem Computer angezeigt. Dazu gehören Schweregrad, Status und Dauer der LiveUpdate-Sitzungen auf dem Computer.

4. Klicken Sie auf eine Zeile, um Details für dieses Element anzuzeigen.

Wenn Sie weitere Informationen zu einem Element anzeigen möchten, klicken Sie im Teilfenster "Details" auf "Weitere Details" oder doppelklicken Sie auf eine bestimmte Zeile. Sie können erweiterte Details zu einem Element im Fenster "Sicherheitsverlauf - Weitere Details" anzeigen und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Bei einigen Kategorien öffnet die Option "Weitere Details" das Dialogfeld "Dateiinfo", in dem Details zu dem ausgewählten Sicherheitsverlaufsereignis angezeigt werden. Um die Aktion zu wählen, die Norton Internet Security Computer Bild Edition für Elemente in diesen Kategorien durchführen soll, verwenden Sie den Link "Optionen" im Dialogfeld "Sicherheitsverlauf". Der Link "Optionen" wird bei bestimmten Elementen im Fenster "Dateiinfo" angezeigt.

Informationen zum Fenster "Sicherheitsverlauf  -  Weitere Details"

Suchen im Sicherheitsverlauf

Verwalten von Elementen in der Quarantäne

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v5187720_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 02/08/2012