Schutz der persönlichen Informationen Ihres Kindes

Norton Family verhindert, dass Ihr Kind persönliche Informationen im Internet weitergibt. Sie müssen nur die persönlichen Informationen Ihres Kindes in Norton Family festlegen. Ist die Funktion "Schutz persönlicher Informationen" aktiviert, blockiert Norton Family alle Versuche des Kindes, versehentlich oder absichtlich, persönliche Informationen über das Internet zu senden.

Darüber hinaus werden Sie von Norton Family benachrichtigt, wenn Ihr Kind persönliche Informationen im Internet zu senden versucht.

Wenn Ihr Kind persönliche Informationen über eine sichere Website sendet, wird diese Aktivität von Norton Family standardmäßig weder blockiert noch überwacht. Die URL einer sicheren Website beginnt mit "https" anstatt "http". Beispiel: Wenn Ihr Kind persönliche Informationen über Gmail sendet, werden die persönlichen Informationen von Norton Family weder überwacht noch blockiert. Ist der Schutz persönlicher Daten aktiviert, blockiert Norton Family Versuche, diese Angaben auf einer nicht sicheren Website weiterzuleiten und gibt eine Benachrichtigung aus.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie den "Schutz persönlicher Informationen" mithilfe der Norton Family-Website

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf "Hausregeln".

3. Klicken Sie auf das Symbol des Kindes.

4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Persönliche Informationen" und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Schieben Sie zum Aktivieren den Schalter nach links in die Position "Ein" und geben Sie die zu schützenden Informationen in den entsprechenden Feldern ein.

• Schieben Sie zum Deaktivieren den Regler nach rechts in die Position "Aus".

5. Klicken Sie auf "Speichern".

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Schutz persönlicher Daten mit einem Android-Gerät

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das zu verwaltende Kind.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte "Regeln".

4. Tippen Sie unter "Allgemein" auf "Überwachung persönlicher Informationen".

5. Führen Sie auf der Seite "Überwachung persönlicher Informationen" einen der folgenden Schritte aus:

• Tippen Sie zum Aktivieren der Überwachung persönlicher Informationen auf "Aus".

• Tippen Sie zum Deaktivieren der Überwachung persönlicher Informationen auf "Ein".

Angeben und Blockieren persönlicher Informationen

Einrichten von Norton Family-Benachrichtigungen