Aktivieren und Deaktivieren von Safe Search

Mithilfe von Norton Family können Sie Safe Search auf dem Gerät Ihres Kindes aktivieren. Safe Search unterstützt Sie dabei, explizite sexuelle Inhalte aus den Suchergebnissen zu entfernen, und ermöglicht eine sichere Suche für Ihr Kind. Wenn Sie Safe Search aktivieren, aktiviert Norton Family diese Funktion für alle unterstützten Suchmaschinen.

Wenn Sie Safe Search deaktivieren, wird die Standardsuchfilteroption der Suchmaschine verwendet.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Safe Search mithilfe der Norton Family-Website

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf "Hausregeln".

3. Klicken Sie auf das Symbol des Kindes.

4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Suchen", aktivieren Sie die "Suchüberwachung" und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie zum Aktivieren von Safe Search auf dem Gerät des Kindes unter "Inhaltsfilterung für die wichtigsten Suchmaschinen" auf "Ja".

• Klicken Sie zum Deaktivieren von Safe Search auf dem Gerät des Kindes unter "Inhaltsfilterung für die wichtigsten Suchmaschinen" auf "Nein".

5. Klicken Sie auf "Speichern".

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Safe Search mit einem Android-Gerät

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das zu verwaltende Kind.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte "Regeln".

4. Tippen Sie unter "Aktivitäten" auf "Suchüberwachung".

5. Führen Sie im Fenster "Suchüberwachung" einen der folgenden Schritte aus:

• Aktivieren Sie die Option "Filter aktivieren", um Suchfilter zu aktivieren.

• Deaktivieren Sie die Option "Filter aktivieren", um Suchfilter zu deaktivieren.

Infos zum Definieren von Suchregeln für Ihr Kind

Aktivieren und Deaktivieren der Suchüberwachung