Widerspruch zur Website-Kategorisierung

Millionen von Websites wurden nach Inhalt bewertet und einer oder mehreren Kategorien zugewiesen, wie z. B. Kinder, Inhalt für Erwachsene, Nachrichten und Gewalt. Symantec kategorisiert diese Websites für Norton Family, um das Internet für Ihre Kinder sicher zu machen.

Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass die Kategorisierung einer bestimmten Website, die Ihr Kind besucht hat, nicht korrekt ist, können Sie darüber diskutieren und Symantec ggf. um die Änderung der Kategorisierung bitten.

So diskutieren Sie mit der Norton Family-Website über die Kategorisierung von Websites bzw. bitten Symantec ggf. darum, sie zu ändern

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf der Seite "Aktivität" auf das Bild des Kindes.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Web".

4. Klicken Sie im Internetaktivitätsbericht auf eine URL, die diskutiert werden soll.

5. Klicken Sie unter "Kategorien" auf "Widerspruch zu Website-Kategorisierung".

6. Gehen Sie auf der angezeigten Webseite folgendermaßen vor:

• Sind Sie der Meinung, dass eine Website falsch kategorisiert ist, entfernen Sie die aktuelle Kategorie und wählen Sie einen andere aus der Dropdown-Liste.

• Soll die Website in weitere Kategorien eingeordnet werden, wählen Sie diese aus der Dropdown-Liste.

7. Geben Sie die Gründe an, warum die Kategorie für diese Website Ihrer Meinung nach geändert werden sollte.

8. Klicken Sie auf "Senden".

So diskutieren Sie mit dem Android-Gerät über die Kategorisierung von Websites bzw. bitten Symantec ggf. darum, sie zu ändern

1. Loggen Sie sich bei Ihrer Norton Family-App im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das zu verwaltende Kind.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte "Aktivitäten".

4. Tippen Sie in der Liste auf "Websites". Unter Android können Sie auf das kleine Dreieck neben dem Kindsymbol klicken, um die Liste nach Aktivität zu filtern.

5. Tippen Sie auf die Website, deren Kategorie Sie ändern möchten.

6. Tippen Sie auf "Wurde diese Site falsch kategorisiert?".

7. Schlagen Sie auf der Seite "Widerspruchkategorie" eine Kategorie für die Website vor.

8. Geben Sie an, warum Sie der vorhandenen Kategorie widersprechen.

9. Tippen Sie auf "Senden".