Blockieren des Zugriffs auf mehrere Website-Kategorien über die Website von Norton Family

Sie können verhindern, dass Ihr Kind auf Websites zugreift, die Sie als ungeeignet erachten. Sie können die Websites blockieren, die zu einer bestimmten Kategorie gehören. Websites werden anhand des Inhalts in Kategorien unterteilt, z. B. Alkohol, Verbrechen, Drogen. Durch Blockieren einer bestimmten Kategorie von Websites können Sie daher sicherstellen, dass Ihr Kind keinen Zugriff auf Inhalt hat, der für das Kind möglicherweise ungeeignet ist. Standardmäßig stellt Norton Family einen Satz Hausregeln basierend auf der Altersgruppe bereit. Sie können entweder die Standardeinstellungen verwenden oder die Einstellungen für Ihr Kind anpassen. Norton Family bietet zudem eine Kategorisierung von Websites. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Kategorisierung nicht korrekt ist, können Sie sie anfechten.

So blockieren Sie den Zugriff auf mehrere Kategorien von Websites

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf "Hausregeln".

3. Klicken Sie auf das Symbol des Kindes.

4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Web" und aktivieren Sie die "Webüberwachung".

5. Klicken Sie unter "Wie möchten Sie die Internetaktivität überwachen?" auf "Website blockieren".

6. Klicken Sie auf "Aktivieren Sie unten alle Website-Kategorien, die Sie für (Kind) blockieren möchten".

7. Klicken Sie in der Dropdown-Liste "Schnelleinstellungen" auf die Altersgruppe Ihres Kindes entspricht. Norton Family definiert die Websitekategorien, die für diese Altersgruppe erlaubt sind, automatisch.

8. Sollen weitere Kategorien blockiert werden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Aktivieren Sie jede Kategorie, die Sie blockieren möchten, um ausgewählte Kategorien von Websites zu sperren.

• Zum Blockieren aller Kategorien klicken Sie auf "Alle auswählen".

9. Klicken Sie auf "Speichern".

Definieren der Internetnutzung Ihres Kindes

Aktivieren bzw. Deaktivieren der Webüberwachung

Überwachen der Internetaktivitäten Ihrer Kinder

Blockieren bzw. Zulassen des Zugriffs auf bestimmte Websites über die Norton Family-Website

Informationen zu Website-Kategorien