Überwachen der Internetaktivitäten Ihrer Kinder

Mithilfe der Funktion "Webüberwachung" können Sie Ihr Kind auf folgende Weise schützen:

• Blockieren bzw. erlauben Sie den Zugriff auf bestimmte Websites und Website-Kategorien.

• Richten Sie Norton Family so ein, dass eine Meldung angezeigt wird, sobald das Kind auf eine ungeeignete Website zuzugreifen versucht.

• Zeigen Sie die gesamten Webaktivitäten Ihres Kindes an und überwachen Sie sie.

So richten Sie die Webüberwachung für Ihr Kind mithilfe der Website Norton Family ein

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf "Hausregeln".

3. Klicken Sie auf das Symbol des Kindes.

4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Web" und aktivieren Sie die "Webüberwachung".

5. Klicken Sie unter "Wie möchten Sie Internetaktivität überwachen?" auf eine der folgenden Optionen:

• Warnung ausgeben, aber die Website für das Kind trotzdem nicht blockieren

Norton Family zeigt eine Meldung an, sobald ein Kind auf eine ungeeignete Website zuzugreifen versucht.

• Website blockieren

Norton Family blockiert alle Websites, die zu der von Ihnen gewählten Website-Kategorie gehören.

• Nur überwachen

Norton Family überwacht nur die Webaktivitäten Ihres Kindes und stellt Echtzeitberichte bereit. Websites werden nicht blockiert.

6. Klicken Sie auf "Speichern".

So richten Sie die Internetüberwachung für Ihr Kind mithilfe des Android-Geräts ein

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das zu verwaltende Kind.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte "Regeln".

4. Tippen Sie unter "Aktivitäten" auf "Webüberwachung".

5. Tippen Sie im Fenster "Webüberwachung" auf "Wie möchten Sie die Internetaktivität überwachen?" und wählen Sie, wie Norton Family reagieren soll, wenn Ihr Kind eine blockierte Website besucht.

6. Tippen Sie auf "OK".

Definieren der Internetnutzung Ihres Kindes

Aktivieren bzw. Deaktivieren der Webüberwachung

Blockieren des Zugriffs auf mehrere Website-Kategorien über die Website von Norton Family

Blockieren bzw. Zulassen des Zugriffs auf bestimmte Websites über die Norton Family-Website

Informationen zu Website-Kategorien