Info zu Norton Family

Norton Family lässt zu, dass Ihre Kinder das Internet frei nutzen und meldet, wann und wo sie ihre Zeit online verbringen. Konfigurierbare Hausregeln schützen alle Geräte, die Ihre Kinder nutzen. Sie können ihre Aktivitäten überwachen und ihre vertraulichen Daten schützen. Norton Family gibt Warnmeldungen in Echtzeit aus, wenn Ihre Kinder Vorgänge ausführen, die gegen die Hausregeln verstoßen. Je nach Ihrer Situation können Sie die Norton Family-Website oder Norton Family-App für Android verwenden, um die Einstellungen für Ihre Familie anzupassen. Sie können die Einstellungen nicht mit Norton Family for iOS anpassen.

Norton Family ist als Basis- und Premier-Version erhältlich. Die kostenlose Basisversion verfügt über einen eingeschränkten Funktionsumfang. Um die erweiterten Funktionen, wie Positions-, Zeit- und App-Überwachung, nutzen und Ihre Kinder besser schützen zu können, müssen Sie ein Upgrade auf die Premier-Version durchführen. Sie können die Premier-Version 30 Tage kostenlos testen.

Norton Family Premier bietet folgende Funktionen zum Schutz Ihrer Kinder online:

• Schutz persönlicher Informationen *: Hilft zu verhindern, dass Ihre Kinder vertrauliche persönliche Informationen über ihr Gerät (z. B. Telefonnummer, Anschrift, Schule oder E-Mail-Adresse) weitergeben.

• Internetüberwachung : Ist diese Funktion aktiviert, können Ihre Kinder zwar ungehindert im Internet surfen, aber ihre Aktivitäten werden überwacht. Sie wissen, welche Websites sie aufrufen und können ihnen dabei helfen, nicht geeignete Inhalte zu vermeiden.

• Positionsüberwachung : Sie können überwachen, wo sich Ihre Kinder befinden, wenn Sie das Gerät bei sich tragen.

• Suchüberwachung : Zeigt die Suchbegriffe an, die Ihre Kinder auf dem Gerät eingeben. Auf diese Weise können Sie ihre Interessen im Auge behalten und vermeiden, dass sie nicht geeignete Inhalte aufrufen.

• Überwachung sozialer Netzwerke *: Überwacht die sozialen Netzwerke Ihrer Kinder (z. B. wie oft sie Facebook nutzen, sowie den Namen und das Alter ihres Profils).

• Zeitüberwachung *: Sie können überwachen, wie lange Ihre Kinder online sind und ihnen das richtige Verhalten beibringen. Legen Sie fest, wie lange und wann sie ihr Gerät nutzen dürfen.

• Videoüberwachung : Zeigt an, welche YouTube- und Hulu-Videos Ihre Kinder aufrufen. Sie können sogar Ausschnitte der Videos ansehen, damit Sie wissen, ob Sie eingreifen müssen.

• App-Überwachung *: Zeigt an, welche Android-Apps Ihre Kinder herunterladen. Sie können festlegen, welche Apps genutzt werden dürfen, z. B. YouTube und Facebook.

• Messaging-Überwachung *: Informiert Sie über die SMS-Aktivitäten Ihrer Kinder. Außerdem können Sie Kontakte zulassen oder blockieren.

*Nicht verfügbar in Norton Family for iOS.