Assistent für die Firewall-Diagnose: Behebung des Blockierens der Prozessrichtlinie

Blockierungen der Prozessrichtlinie kommen vor, wenn eine bestimmte Instanz eines Programms, das einen Internetzugang benötigt, blockiert wird.

Jede Firewall verfügt über eigene Prozessrichtlinien im Umgang mit Internetzugriffsversuchen von Programmen. Sie können die Prozessrichtlinie anpassen, um die Internetkommunikation mit dem Computer zu steuern. Auf diese Weise bleibt Ihr Computer von Internetangriffen verschont.

Die Funktion "Automatische Programmsteuerung" der Norton Firewall trägt zur Prozessrichtlinie bei, die von der Firewall umgesetzt wird. Mit der automatischen Programmsteuerung werden die Einstellungen für den Internetzugang für Internetprogramme automatisch konfiguriert, wenn ein Programm zum ersten Mal ausgeführt wird. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden Sie von Norton Internet Security Computer Bild Edition aufgefordert, eine Instanz eines Programms zuzulassen oder zu blockieren, die auf das Internet zum ersten Mal zugreift.

Wenn Sie eine bestimmte Instanz eines Programms daran hindern, auf das Internet zuzugreifen, blockiert die Norton Firewall den Internetzugang für die Programminstanz. Dies kann in Ihrem Fall der Grund für die Netzwerk-Blockierung sein.

Um dieses Problem zu beheben, können Sie alle bestehenden Regeln entfernen und die automatische Programmsteuerung auf "Aggressiv" oder "Automatisch" setzen. Wenn die Version des Programms, das Symantec erkennt, sicher ist, erstellt die automatische Programmsteuerung eine Zulassungsregel für das Programm und lässt den Internetzugriff zu.

Norton Internet Security Computer Bild Edition empfiehlt den Einsatz des Assistenten für die Firewall-Diagnose, um die Blockierung zu beheben. Anhand der Lösungen des Assistenten können Sie das Problem analysieren und sinnvolle Maßnahmen zu seiner Behebung treffen.

Norton Firewall-Diagnose ist nur unter Windows 7 und Windows 8 verfügbar.

Verwenden Sie zum Beheben des Problems die folgenden Optionen im Assistenten:

• Blockieren der Prozessrichtlinie deaktivieren

Über diese Option kann Norton Firewall die Zugriffseinstellungen für das blockierte Programm von "Diese Instanz blockieren" in "Zulassen" ändern. Nach der Anwendung dieser Lösung werden Sie von Norton Internet Security Computer Bild Edition darüber benachrichtigt, ob die Firewall das Problem über diese Reparaturoption erfolgreich beheben konnte. Wenn sie nicht erfolgreich war, können Sie die anderen Lösungen des Assistenten ausprobieren, um die Blockierung zu beheben.

• Weitere Informationen zu diesem Problem

Mithilfe dieser Option erfahren Sie weitere Details zum Problem. Wenn Sie auf diese Option klicken, wird die kontextabhängige Hilfe angezeigt. Auf dieser Seite werden die Ursache für dieses Problem und Lösungsvorschläge beschrieben.

• Norton Firewall-Einstellungen erneut manuell konfigurieren

Über diese Option können Sie die Firewall-Einstellungen verwenden, um die Option "Automatische Programmsteuerung" zu aktivieren.

Die Option ist im Fenster "Erweiterte Einstellungen" verfügbar.

• Letzte Protokolleinträge im Sicherheitsverlauf zur Ermittlung der Blockierungsursache prüfen

Über diese Option können Sie Protokolle verwenden, um die Details anzuzeigen, die mit dem Netzwerkblockierungsereignis in Verbindung stehen.

• Norton Firewall deaktivieren

Über diese Option können Sie die Firewall vorübergehend deaktivieren, um das Problem zu beheben.

Das Deaktivieren von Norton Firewall ist allerdings nicht zu empfehlen, weil Ihr Computer bei ausgeschalteter Firewall nicht mehr vor Sicherheitsrisiken geschützt ist. Verwenden Sie diese Option nur als letzte Möglichkeit zur Problembehebung. Vergessen Sie nicht, die deaktivierte Norton Firewall später wieder zu aktivieren.

Automatische Programmsteuerung

Informationen über Norton Firewall-Diagnose

Allgemeine Regeln

Programmregeln

< Zurück

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.