Assistent für die Firewall-Diagnose: Behebung der Blockierung wegen eines unüblichen Protokolls

Blockierungen wegen unüblicher Protokolle treten auf, wenn der Netzwerkverkehr für ein blockiertes unübliches Protokoll von Norton Firewall eingeschränkt wird.

Der Verkehr über unübliche Protokolle ist in modernen Netzwerken selten. Bösartige Programme können unübliche Protokolle verwenden, um Ihren Computer anzugreifen. Es wird daher empfohlen, dass die Firewall die gesamte Kommunikation steuert, die über unübliche Protokolle erfolgt. Auf diese Weise bleibt Ihr Computer von Netzwerkangriffen verschont.

Norton Firewall verfügt über Funktionen, die die Instanzen des Datenverkehrs in Ihrem Computer über seltene Protokolle überwachen und dann selektiv bestimmte Kommunikation gemäß den Standardeinstellungen der Firewall oder den von Ihnen eingegebenen Einstellungen blockieren. Die Firewall führt beispielsweise eine Liste unüblicher Protokolle. Standardmäßig sind alle Protokolle in der Liste aktiviert und der Datenverkehr für diese Protokolle wird zugelassen. Wenn Sie ein Protokoll der Liste deaktivieren, blockiert die Norton Firewall die Kommunikationsarten, die das blockierte Protokoll verwenden.

Der derzeit eingeschränkte Datenverkehr verwendet evtl. ein blockiertes Protokoll, weshalb der Zugriff verweigert wird. Die Lösung des Problems besteht darin, die Norton Firewall so einzurichten, dass das blockierte Protokoll zugelassen wird.

Norton Internet Security Computer Bild Edition empfiehlt den Einsatz des Assistenten für die Firewall-Diagnose, um die Blockierung zu beheben. Anhand der Lösungen des Assistenten können Sie das Problem analysieren und sinnvolle Maßnahmen zu seiner Behebung treffen.

Norton Firewall-Diagnose ist nur unter Windows 7 und Windows 8 verfügbar.

Verwenden Sie zum Beheben des Problems die folgenden Optionen im Assistenten:

• Blockiertes seltenes Protokoll aktivieren

Über diese Option kann Norton Firewall die Firewall neu konfigurieren, um das eingeschränkte Protokoll zuzulassen. Nach der Anwendung dieser Lösung werden Sie von Norton Internet Security Computer Bild Edition darüber benachrichtigt, ob die Firewall das Problem über diese Reparaturoption erfolgreich beheben konnte. Wenn sie nicht erfolgreich war, können Sie die anderen Lösungen des Assistenten ausprobieren, um die Blockierung zu beheben.

• Weitere Informationen zu diesem Problem

Mithilfe dieser Option erfahren Sie weitere Details zum Problem. Wenn Sie auf diese Option klicken, wird die kontextabhängige Hilfe angezeigt. Auf dieser Seite werden die Ursache für dieses Problem und Lösungsvorschläge beschrieben.

• Norton Firewall-Einstellungen erneut manuell konfigurieren

Über diese Option können Sie die Firewall-Einstellungen verwenden, um das seltene Protokoll zu aktivieren, das für die Blockierung verantwortlich ist. Die Option "Seltene Protokolle" steht im Fenster "Erweiterte Einstellungen" zur Verfügung.

• Letzte Protokolleinträge im Sicherheitsverlauf zur Ermittlung der Blockierungsursache prüfen

Über diese Option können Sie Protokolle verwenden, um die Details anzuzeigen, die mit dem Netzwerkblockierungsereignis in Verbindung stehen.

• Norton Firewall deaktivieren

Über diese Option können Sie die Firewall vorübergehend deaktivieren, um das Problem zu beheben.

Das Deaktivieren von Norton Firewall ist allerdings nicht zu empfehlen, weil Ihr Computer bei ausgeschalteter Firewall nicht mehr vor Sicherheitsrisiken geschützt ist. Verwenden Sie diese Option nur als letzte Möglichkeit zur Problembehebung. Vergessen Sie nicht, die deaktivierte Norton Firewall später wieder zu aktivieren.

Smart Firewall

Informationen über Norton Firewall-Diagnose

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v38173929_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 25/04/2012