Assistent für die Firewall-Diagnose: Behebung einer One Button Disconnect-Blockierung

One Button Disconnect-Blockierungen kommen vor, wenn die Firewall darauf eingestellt ist, den gesamten Netzwerkverkehr von und zu einem Computer zu blockieren, während Sie auf das Internet zugreifen.

One Button Disconnect bezieht sich auf eine 1-Klick-Option, mit der die Firewall darauf eingestellt werden kann, den Netzwerkverkehr komplett zuzulassen oder zu unterbinden. Sie können diese Option verwenden, um Ihren Computer zu sichern, wenn Sie sich nicht an Ihrem Arbeitsplatz befinden. Beispiel: Wenn Sie diese Option während Ihrer Abwesenheit aktivieren, blockiert die Firewall den kompletten Datenverkehr zwischen Ihrem Computer und den anderen Computern im Netzwerk.

Die Option "Gesamten Netzwerkverkehr blockieren" ist der One Button Disconnect der Norton Firewall für die Trennung vom Netzwerk. Sie können diese Option verwenden, um den gesamten Datenverkehr zu und von Ihrem Computer mit einem einzelnen Klick zu stoppen oder wieder zuzulassen. Standardmäßig ist diese Option auf "Nicht blockiert" eingestellt, sodass der gesamte Netzwerkverkehr zugelassen ist. Wenn die Option auf "Blockiert" eingestellt ist, blockiert sie den gesamten Netzwerkverkehr. Sie können diese Option solange im Zustand "Blockiert" belassen, wie Sie den kompletten Datenverkehr zu und von Ihrem Computer blockieren möchten.

Der Verkehr, der aktuell eingeschränkt ist, wird durch die aktuelle Einstellung der Option "Gesamten Netzwerkverkehr blockieren" blockiert. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sicherstellen, dass diese Option auf "Nicht blockiert" eingestellt ist. Norton Internet Security Computer Bild Edition empfiehlt den Einsatz des Assistenten für die Firewall-Diagnose, um die Blockierung zu beheben. Anhand der Lösungen des Assistenten können Sie das Problem analysieren und sinnvolle Maßnahmen zu seiner Behebung treffen.

Norton Firewall-Diagnose ist nur unter Windows 7 und Windows 8 verfügbar.

Verwenden Sie zum Beheben des Problems die folgenden Optionen im Assistenten:

• One Button Disconnect deaktivieren

Anhand dieser Option kann Norton Firewall das Problem durch Deaktivierung von One Button Disconnect automatisch beheben. Nach der Anwendung dieser Lösung werden Sie von Norton Internet Security Computer Bild Edition darüber benachrichtigt, ob die Firewall das Problem über diese Reparaturoption erfolgreich beheben konnte. Wenn sie nicht erfolgreich war, können Sie die anderen Lösungen des Assistenten ausprobieren, um die Blockierung zu beheben.

• Weitere Informationen zu diesem Problem

Mithilfe dieser Option erfahren Sie weitere Details zum Problem. Wenn Sie auf diese Option klicken, wird die kontextabhängige Hilfe angezeigt. Auf dieser Seite werden die Ursache für dieses Problem und Lösungsvorschläge beschrieben.

• Norton Firewall-Einstellungen erneut manuell konfigurieren

Über diese Option können Sie die Firewall-Einstellungen verwenden, um die Option "Gesamten Netzwerkverkehr blockieren" auf "Nicht blockiert" festzulegen. Die Option "Gesamten Netzwerkverkehr blockieren" ist unter "Intelligente Firewall" im Teilfenster "Netzwerkeinstellungen" verfügbar.

• Letzte Protokolleinträge im Sicherheitsverlauf zur Ermittlung der Blockierungsursache prüfen

Über diese Option können Sie Protokolle verwenden, um die Details anzuzeigen, die mit dem Netzwerkblockierungsereignis in Verbindung stehen.

• Norton Firewall deaktivieren

Über diese Option können Sie die Firewall vorübergehend deaktivieren, um das Problem zu beheben.

Das Deaktivieren von Norton Firewall ist allerdings nicht zu empfehlen, weil Ihr Computer bei ausgeschalteter Firewall nicht mehr vor Sicherheitsrisiken geschützt ist. Verwenden Sie diese Option nur als letzte Möglichkeit zur Problembehebung. Vergessen Sie nicht, die deaktivierte Norton Firewall später wieder zu aktivieren.

Smart Firewall

Informationen über Norton Firewall-Diagnose

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v38173926_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 25/04/2012