Ausschlüsse in Echtzeit

Im Fenster "Ausschlüsse in Echtzeit" können Sie die Programme hinzufügen, die nicht in die Norton Internet Security Computer Bild Edition Auto-Protect- und SONAR-Scans und Downloadinfo aufgenommen werden sollen.

Das Ausschließen eines Programms von Norton Internet Security Computer Bild Edition-Scans verringert die Schutzstufe Ihres Computers, weshalb es nur in Ausnahmefällen angewendet werden sollte. Sie können beispielsweise entscheiden, ein Programm zu behalten, das als Sicherheitsrisiko eingestuft wird, wenn dieses Programm von einem anderen Programm für dessen ordnungsgemäßen Betrieb benötigt wird. Sie sollten Programme nur dann ausschließen, wenn Sie sicher sind, dass sie nicht infiziert sind.

Um eine Datei von Downloadinfo auszuschließen, müssen Sie einen Ordner auswählen und die Datei dorthin herunterladen. Wenn Sie beispielsweise eine risikobehaftete ausführbare Datei in diesen Ordner herunterladen, lässt Norton Internet Security Computer Bild Edition dies zu und entfernt die Datei nicht von Ihrem Computer. Sie müssen für Downloadinfo-Ausschlüsse eigens einen separaten neuen Ordner anlegen.

Im Bereich "Ausschlüsse in Echtzeit" stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

Hinzufügen

Mit dieser Option können Sie ein neues auszuschließendes Element anhand des Dateinamens oder der Dateierweiterung festlegen und es dem Fenster "Ausschlüsse in Echtzeit" hinzufügen.

Norton Internet Security Computer Bild Edition ignoriert Dateien dieses Typs oder Namens, wenn Auto-Protect- oder SONAR-Scans durchgeführt werden. Unterordner in Ordnern werden ebenfalls ausgeschlossen.

Bearbeiten

Mit dieser Option können Sie einen Dateinamen oder eine Dateierweiterung im Fenster "Ausschlüsse in Echtzeit" bearbeiten.

Entfernen

Mit dieser Option können Sie einen Dateinamen oder eine Dateierweiterung im Fenster "Ausschlüsse in Echtzeit" löschen.

Sicherheitsbedrohungen vom Scanvorgang ausschließen

SONAR-Schutz

Schutzfunktionen gegen Viren und andere Sicherheitsrisiken