Option "Profil für geringe Ressourcennutzung bei Akkubetrieb verwenden" aktivieren oder deaktivieren

Wenn Ihr Computer mit Batteriebetrieb ausgeführt wird, ist es wichtig, dass alle aktiven Softwareprogramme eine minimale Ressourcennutzung haben. Indem die Ressourcennutzung verringert wird, wird die Batterielaufzeit Ihres Computers verlängert und er energiesparend betrieben.

Sie können ein niedriges Schwellenwertprofil konfigurieren und sicherstellen, dass alle Programme eine minimale Ressourcennutzung haben. Wenn die Ressourcennutzung eines Programms oder eines Prozesses den niedrigen Schwellenwert überschreitet, benachrichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition Sie mit einer Leistungswarnmeldung. Sie können wählen, das Programm oder den Prozess manuell zu schließen, um die Ressource freizugeben.

Wenn die Option "Ressourcenprofil "Niedrig" bei Batteriebetrieb verwenden" aktiviert ist, setzt Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch das Schwellenwertprofil auf "Niedrig", wenn der Computer mit Batterie betrieben wird. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Symantec empfiehlt, die Option "Geringe Ressourcennutzung bei Akkubetrieb" zu aktivieren.

So deaktivieren Sie die Option "Geringe Ressourcennutzung bei Akkubetrieb"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf die Registerkarte "Allgemein".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Leistungsüberwachung".

4. Verschieben Sie unter "Leistungsüberwachung" in der Zeile "Profil für geringe Ressourcennutzung bei Akkubetrieb verwenden" den Schalter "Ein/Aus" nach rechts zur Position "Aus".

5. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

So aktivieren Sie die Option "Geringe Ressourcennutzung bei Akkubetrieb"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf die Registerkarte "Allgemein".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Leistungsüberwachung".

4. Verschieben Sie unter "Leistungsüberwachung" in der Zeile "Profil für geringe Ressourcennutzung bei Akkubetrieb verwenden" den Schalter "Ein/Aus" nach links zur Position "Ein".

5. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Informationen zu Leistungswarnmeldungen

Konfigurieren von Leistungswarnmeldungen

Konfigurieren des Profils von Ressourcenschwellenwerten

Ausschließen von Programmen aus Leistungswarnmeldungen

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v36704308_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 25/08/2011