Informationen zum Bewertungsscan

Ein Reputationsscan stellt Informationen über die Vertrauenswürdigkeit aller Programme und laufenden Prozesse auf Ihrem Computer bereit. Er unterstützt Sie dabei, Dateien auf Ihrem Computer zu ermitteln, die verdächtig oder anfällig sind, indem eine auf Reputation basierende Bedrohungserkennung verwendet wird. Reputationsbasierte Bedrohungserkennung enthält Informationen über jede Datei, die von Millionen anderer Norton-Benutzer eingesendet wurde. Zu den Informationen gehören Vertrauensstufe, Verbreitung in der Community, Stabilität, etc. Während des Reputationsscans verwendet die reputationsbasierte Bedrohungserkennung diese Informationen, um verdächtige oder anfällige Dateien auf dem Computer zu ermitteln. Mit Norton Internet Security Computer Bild Edition können Sie verschiedene Arten von Reputationsscans ausführen und verdächtige Programme auf dem Computer erkennen.

Der Bewertungsscan filtert die Dateien anhand bestimmter Filterkriterien und führt einen Insight-Netzwerkscan der gefilterten Dateien durch. Ein Bewertungsscan filtert nach Bewertungsdateien. Er filtert laufende Prozesse und die geladenen DLLs, Startdateien (Dienste, Treiber und Autorun-Anwendungen), im Windows-Prefetch-Cache erwähnte übertragbare ausführbare Dateien sowie in den Registrierungsschlüsseln "Run" und "RunOnce" aufgelistete ausführbare Dateien.

Wenn Sie einen Bewertungs-Quick Scan oder einen vollständigen Systemscan ausführen, berücksichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition alle relevanten Dateien, die auf Ihrem Computer verfügbar sind.

Nachdem die Bewertungsdateien gefiltert wurden, führt Norton Internet Security Computer Bild Edition einen Insight-Netzwerkscan durch. Führt Norton Internet Security Computer Bild Edition einen Insight-Netzwerkscan durch, wird gleichzeitig ein Computerscan ausgeführt. Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendet den Computerscan, um eine signaturbasierte Bedrohungserkennung durchzuführen. Die Signatur der gefilterten Bewertungsdateien wird mit den Signaturen der bekannten Bedrohungen verglichen, um Bedrohungen auf Ihrem Computer zu ermitteln. Wenn eine Sicherheitsbedrohung erkannt wird, entfernt Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch die Bedrohung von Ihrem Computer.

Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendet den Insight-Netzwerkscan, um Dateien auf Ihrem Computer zu ermitteln, die verdächtig oder anfällig sind, indem eine auf Bewertung basierende Bedrohungserkennung verwendet wird. Der Insight-Netzwerkscan verwendet die Cloud-Technologie, wobei ein Remote-Symantec-Server im Internet die neuesten Bewertungsinformationen speichert. Er prüft die Cloud auf Bewertungsinformationen zu den gefilterten Dateien.

Norton Internet Security Computer Bild Edition bezieht spezifische Informationen wie z.B. Dateiname und Hash-Schlüssel der gefilterten Bewertungsdateien und sendet diese Information an die Cloud. Die Cloud analysiert die Dateiinformationen und stellt eine Vertrauensstufe für jede Datei bereit. Der Symantec-Server sendet dann die Bewertungsinformationen an Ihren Computer zurück. Wenn eine der gefilterten Dateien verdächtig oder anfällig ist, ordnet Norton Internet Security Computer Bild Edition ihr eine Vertrauensstufe "Bösartig" oder "Schlecht" zu. Neben den Bewertungsinformationen prüft Norton Internet Security Computer Bild Edition auch die neuesten Virusdefinitionen der Cloud.

Ihr Computer muss mit dem Internet verbunden sein, um auf die aktuellsten Bewertungsinformationen und Virusdefinitionen der Cloud zugreifen zu können. Wenn Ihr Computer nicht mit dem Internet verbunden ist, verwendet Norton Internet Security Computer Bild Edition die lokal verfügbaren Bewertungsinformationen.

Wenn Sie einen Bewertungsscan durchführen, berücksichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition nur die folgenden Dateikategorien:

Ausführbare Dateien

Diese Kategorie umfasst Windows Executable-Dateien (.exe) und Skriptdateien (.scr).

Systemdateien

Diese Kategorie umfasst Windows System-Dateien (.sys), Dynamic Link Library-Dateien (.dll) und Gerätetreiber-Dateien (.drv).

Entwicklerdateien

Diese Kategorie umfasst ActiveX-Steuerungsdateien (.ocx).

Verschiedene Dateien

In diese Kategorie fallen Windows Installer Package-Dateien (.msi) und reine Ressourcen-DLL-Dateien (.loc).

Norton Internet Security Computer Bild Edition ermöglicht es Ihnen, bestimmte Bereiche Ihres Computers zu scannen, basierend auf den Typ des ausgewählten Bewertungsscans. Sie können die folgenden Arten von Bewertungsscans manuell ausführen:

Quick Scan

Scannt die wichtigen Speicherorte Ihres Computers, die häufig zum Ziel von Viren und anderen Sicherheitsbedrohungen werden.

Wenn Sie einen Quick Scan ausführen, berücksichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition die relevanten Dateien in Bezug auf geladene Programme und laufende Prozesse.

Vollständiger Systemscan

Scannt alle relevanten Dateien, die auf Ihrem Computer verfügbar sind.

Wenn Sie einen vollständigen Systemscan durchführen, sucht Norton Internet Security Computer Bild Edition nach relevanten Dateien an allen Speicherorten auf Ihrem Computer. Die Speicherorte umfassen alle Laufwerke, laufenden Prozesse, geladenen Programme und Startdateien.

Benutzerdefinierter Scan

Scannt eine spezifische Datei, einen spezifischen Ordner, ein spezifisches Laufwerk oder einen Wechseldatenträger.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Scan ausführen, berücksichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition nur die gefilterten Bewertungsdateien.

Symantec bewertet eine Datei basierend auf der statistischen Bewertung, die unter Verwendung der Norton Community Watch-Daten und von Symantec-Analysen durchgeführt wird. Symantec ordnet Bewertungsdateien folgende Vertrauensstufen zu:

"Vertrauenswürdig"

Symantec verfügt über eine Vielzahl an Hinweisen darauf, dass die Datei vertrauenswürdig ist.

Gut

Symantec verfügt über eine Vielzahl an Hinweisen darauf, dass die Datei vertrauenswürdig ist.

Unbekannt

Symantec verfügt nicht über ausreichende Informationen zu dieser Datei und kann ihr daher keine Vertrauensstufe zuweisen.

Die Datei ist weder sicher noch unsicher.

Schlecht

Symantec verfügt lediglich über einige Hinweise darauf, dass die Datei nicht vertrauenswürdig ist.

Diese Datei ist verdächtig und kann Ihren Computer Schaden zufügen.

Bösartig

Symantec verfügt über eine Vielzahl an Hinweisen darauf, dass die Datei nicht vertrauenswürdig ist.

Diese Datei ist verdächtig und kann Ihrem Computer Schaden zufügen.

Nach Abschluss des Bewertungsscans können Sie eine Zusammenfassung der Scanergebnisse im Fenster "Norton-Bewertungsscan" anzeigen. Sie können zu jeder Datei Bewertungsinformationen wie Dateiname, Vertrauensstufe, Dateialter, Stabilitätsbewertung und Community-Verbreitung anzeigen. Die Vertrauensstufe legt fest, ob eine Datei sicher oder unsicher ist. Wenn eine Datei die Vertrauensstufe "Schlecht" oder "Bösartig" hat, ermöglicht es Norton Internet Security Computer Bild Edition Ihnen, die Datei in die Quarantäne zu verschieben.

Ausführen eines Bewertungs-Quick Scans

Ausführen vollständiger Bewertungssystemscans

Ausführen eines benutzerdefinierten Bewertungsscans

Norton Internet Security Computer Bild Edition-Scan

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v36691020_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 18/07/2012