Norton-Bewertungsscan

Das Fenster "Norton-Bewertungsscan" enthält die Ergebnisse Ihrer neuesten Bewertungsscans.

Norton Internet Security Computer Bild Edition ermöglicht es Ihnen, die folgenden Arten von Bewertungsscans manuell auszuführen:

• Bewertungs-Quick Scan

• Vollständiger Bewertungssystemscan

• Benutzerdefinierter Bewertungsscan

Wenn Sie einen Bewertungs-Quick Scan ausführen, berücksichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition die relevanten Dateien in den laufenden Prozessen und geladenen Programmen. Wenn Sie einen vollständigen Bewertungssystemscan ausführen, berücksichtigt Norton Internet Security Computer Bild Edition alle relevanten Dateien, die auf Ihrem Computer verfügbar sind. Beim benutzerdefinierten Bewertungsscan in Norton Internet Security Computer Bild Edition können Sie das zu scannende Element, d. h. Laufwerk, Ordner oder Datei, auswählen.

Der Reputationsscan filtert die Dateien anhand bestimmter Filterkriterien und führt einen Insight-Netzwerkscan der gefilterten Dateien durch. Er filtert laufende Prozesse und die geladenen DLLs, Startdateien (Dienste, Treiber und Autorun-Anwendungen), im Windows-Prefetch-Cache erwähnte übertragbare ausführbare Dateien sowie in den Registrierungsschlüsseln "Run" und "RunOnce" aufgelistete ausführbare Dateien.

Norton Internet Security Computer Bild Edition zeigt die Bewertungsinformationen der gescannten Dateien im Fenster "Norton-Bewertungsscan" an.

Norton Internet Security Computer Bild Edition fasst die Bewertungsinformationen Ihres letzten Scans zusammen und stellt die Bewertungsinformationen unter Verwendung verschiedener Grafikformate dar.

Im oberen Bereich des Fensters "Norton-Bewertungsscan" werden die folgenden Statistiken angezeigt:

Vertrauensstufe

Zeigt die durchschnittliche Vertrauensstufe von Dateien auf Ihrem Computer an.

Die Vertrauensstufen der Dateien werden in folgende Kategorien eingeteilt:

• Vertrauenswürdig Zeigt den Prozentsatz der Dateien an, die "von Norton als vertrauenswürdig eingestuft" wurden.

• Gut : Zeigt den Prozentsatz der Dateien an, die als "Gut" eingestuft wurden.

• Unbekannt : Zeigt den Prozentsatz der Dateien an, zu denen Symantec nicht über ausreichende Informationen verfügt.

• Schwach : Zeigt den Prozentsatz der Dateien an, bei denen Symantec lediglich über einige Hinweise darauf verfügt, dass sie nicht vertrauenswürdig sind.

Unter dem Diagramm "Vertrauensstufe" können Sie auch die folgenden Details anzeigen:

• Vertrauenswürdig auf Ihrem Computer : Gibt den durchschnittlichen Prozentsatz sicherer, von Norton und Benutzern als vertrauenswürdig eingestufter Dateien auf dem Computer an.

• Durchschn. Von Community als vertrauenswürdig eingestuft : Gibt den durchschnittlichen Prozentsatz guter, von Norton und von Community-Benutzern als vertrauenswürdig eingestufter Dateien an. Symantec sammelt die Informationen in der Norton Community.

Community-Verbreitung

Zeigt die durchschnittliche Verbreitung in der Community von Dateien auf Ihrem Computer an.

Die Verbreitung in der Community von Dateien auf Ihrem Computer wird in folgende Kategorien eingeteilt:

• Sehr wenige Benutzer : Zeigt die Dateien mit sehr niedriger Verbreitung in der Community an.

• Wenige Benutzer : Zeigt die Dateien mit durchschnittlicher Verbreitung in der Community an.

• Viele Benutzer : Zeigt die Dateien mit hoher Verbreitung in der Community an.

Sie können folgende Details auch unter dem Diagramm "Community-Verbreitung" anzeigen:

• Hohe Nutzung auf dem Computer : Gibt die durchschnittliche Anzahl von Dateien mit hoher Nutzung auf Ihrem Computer an.

• Durchschn. hohe Verbreitung in der Community : Gibt die durchschnittliche Anzahl von Dateien mit hoher Nutzung unter den Benutzern der Norton-Community an.

Stabilität

Zeigt die durchschnittliche Stabilitätsbewertung von Dateien auf Ihrem Computer an.

Die Stabilitätsbewertung hängt davon ab, wie oft das Programm abstürzt. Die Stabilität wird anhand folgender Kategorien bewertet:

• Zuverlässig : Gibt an, dass das Programm zuverlässig ist.

• Stabil : Gibt an, dass das Programm verhältnismäßig stabil ist. Es stürzt jedoch manchmal ab.

• Leicht instabil : Gibt an, dass das Programm leicht instabil ist.

• Instabil : Gibt an, dass das Programm instabil ist.

• Sehr instabil : Gibt an, dass das Programm oft abstürzt.

• Stabilität unbekannt : Gibt an, dass der Absturzverlauf des Programms nicht bekannt ist.

Unter dem Diagramm "Stabilität" können Sie auch die folgenden Details anzeigen:

• Zuverlässig auf diesem PC : Zeigt die durchschnittliche Anzahl der zuverlässigen Dateien auf Ihrem Computer in Prozent an.

• Durchschn. Zuverlässig bei anderen Nutzern : Zeigt die durchschnittliche Anzahl der zuverlässigen Dateien bei anderen Nutzern in Prozent an.

Stabilitätsbewertungen variieren in Abhängigkeit von Ihrem Betriebssystem.

Norton-Netzwerk

Zeigt Details zu den bekannten sicheren und bösartigen Dateien an.

Sie können die Anzahl vertrauenswürdiger Dateien in der Norton Community anzeigen. Außerdem können Sie die Gesamtzahl der von Symantec analysierten Dateien in der Norton Community sehen.

Im unteren Teil des Fensters "Norton-Bewertungsscan" können Sie die folgenden Details zu jedem gescannten Element anzeigen:

Dateiname

Gibt den Dateinamen und den Dateityp an.

Sie können auf einen Dateinamen klicken, um im Fenster Dateiinfo zusätzliche Informationen zu dieser Datei anzuzeigen.

Vertrauensstufe

Gibt die Vertrauensstufe an, die einer Datei zugewiesen ist.

Symantec analysiert bestimmte Informationen zu einer Datei wie z. B. die digitale Signatur und den Hash-Wert, um die Vertrauensstufe einer Datei zu ermitteln. Symantec bewertet eine Datei basierend auf der statistischen Bewertung, die unter Verwendung der Norton Community Watch-Daten und von Symantec-Analysen durchgeführt wird.

Symantec ordnet Bewertungsdateien die folgenden Vertrauensstufen zu:

• "Vertrauenswürdig" : Symantec verfügt über eine Vielzahl an Hinweisen darauf, dass die Datei vertrauenswürdig ist.

• "Gut" : Symantec verfügt über eine Vielzahl an Hinweisen darauf, dass die Datei vertrauenswürdig ist.

• Unbekannt : Symantec verfügt nicht über ausreichende Informationen zu dieser Datei und kann ihr daher keine Vertrauensstufe zuweisen.

• Schwach : Symantec verfügt lediglich über einige Hinweise darauf, dass die Datei nicht vertrauenswürdig ist.

• "Bösartig" : Symantec verfügt über eine Vielzahl an Hinweisen darauf, dass die Datei nicht vertrauenswürdig ist.

Wenn Sie eine Datei mit der Vertrauensstufe "Bösartig" oder "Schlecht" haben, zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition ein rotes Kreuzsymbol (x) neben der Vertrauensstufe an. Sie können auf das rote Kreuzsymbol klicken, um die verdächtige Datei in die Quarantäne zu verschieben.

Community-Verbreitung

Gibt die Community-Nutzungsstufe einer Datei an.

Sie können auch die Community-Nutzung einer Datei verwenden, um zu beurteilen, ob es sich um eine legitime Datei handelt. Symantec ermittelt mithilfe eines strengen statistischen Verfahrens, ob die Datei vertrauenswürdig ist und mit der Vertrauensbewertung "Gut" klassifiziert werden kann.

Ressourcennutzung

Gibt die Systemressourcen-Nutzungsstufe der Datei an.

Die Nutzungsstufen sind in folgende Kategorien eingeteilt:

• Niedrig : Die Datei nutzt die Systemressourcen in geringem Maße.

• Mittel : Die Datei nutzt die Systemressourcen in mittlerem Maße.

• Hoch : Die Datei nutzt die Systemressourcen in maximalem Maße.

• Unbekannt : Die Datei hat keine Aktion auf Ihrem Computer ausgeführt.

Stabilität

Gibt die Stabilitätsbewertung der Datei an.

Die Stabilitätsbewertung hängt davon ab, wie oft das Programm abstürzt. Die Stabilität wird anhand folgender Kategorien bewertet:

• Zuverlässig : Gibt an, dass das Programm zuverlässig ist.

• Stabil : Gibt an, dass das Programm verhältnismäßig stabil ist. Es stürzt jedoch manchmal ab.

• Leicht instabil : Gibt an, dass das Programm leicht instabil ist.

• Instabil : Gibt an, dass das Programm instabil ist.

• Sehr instabil : Gibt an, dass das Programm oft abstürzt.

• Unbekannt : Gibt an, dass der Absturzverlauf des Programms nicht bekannt ist.

Stabilitätsbewertungen variieren in Abhängigkeit von Ihrem Betriebssystem.

Ausführen eines Bewertungs-Quick Scans

Ausführen vollständiger Bewertungssystemscans

Ausführen eines benutzerdefinierten Bewertungsscans

Informationen zu Ergebnissen von Bewertungsscans

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v36688460_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 01/08/2012