Informationen zu intelligenten Definitionen

Norton Internet Security Computer Bild Edition lädt regelmäßig Virendefinitionen herunter und installiert sie, um Ihren Computer vor den aktuellsten Sicherheitsbedrohungen zu schützen. Um schnellere Downloads und eine raschere Installation zu erreichen, klassifiziert Norton Internet Security Computer Bild Edition diese Virendefinitionen in zwei Sätze.

Die Virendefinitionen werden in die folgenden zwei Sätze klassifiziert:

Vollständiger Satz (Complete Set)

Enthält alle Virendefinitionen zu jeder Bedrohung, die Symantec bekannt ist.

Kernsatz (Core Set)

Enthält die wichtigsten Virendefinitionen, die nach Ansicht von Symantec für die aktuellsten Sicherheitsbedrohungen erforderlich sind.

Der Kernsatz ist eine Teilmenge des vollständigen Satzes und um ca. 30% kleiner. Der Kernsatz minimiert die Downloadzeit, die Installationszeit und die Systemstartzeit. Er benötigt auch weniger Speicherplatz, verglichen mit dem vollständigen Satz der Virendefinitionen. Daher bewirkt die Core Set-Funktion eine schnellere Leistung Ihres Computers.

Die Kernsatz-Virendefinitionen werden auch "intelligente Definitionen" (Smart Definitions) genannt. Norton Internet Security Computer Bild Edition stellt die Option "Intelligente Definitionen" bereit, um die Auswahl zwischen den Core Set-Virendefinitionen und den Complete Set-Virendefinitionen bei LiveUpdate-Sitzungen zu ermöglichen. Um auf die "Intelligenten Definitionen" zuzugreifen, rufen Sie das Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf und klicken Sie anschließend auf "Einstellungen > Updates > Intelligente Definitionen".

Während des automatischen LiveUpdate bzw. wenn Sie LiveUpdate manuell ausführen, überprüft Norton Internet Security Computer Bild Edition, ob die Option "Intelligente Definitionen" aktiviert ist. Danach werden die gewünschten Virendefinitionen basierend auf den Einstellungen heruntergeladen und installiert. Standardmäßig ist die Option "Intelligente Definitionen" aktiviert, d. h. die wichtigsten Virendefinitionen werden heruntergeladen und installiert.

Aktivieren und Deaktivieren der intelligenten Definitionen

Manuelles Prüfen auf Updates

Informationen zu LiveUpdate

Ausführen von LiveUpdate

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v36661888_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 09/05/2012