Leerlaufzeitoptimierer

Mithilfe des Leerlaufzeitoptimierers können Sie Norton Internet Security Computer Bild Edition so konfigurieren, dass der Start- oder der lokale Datenträger, auf dem sich der Startdatenträger befindet, defragmentiert wird, während der Computer inaktiv ist. Norton Internet Security Computer Bild Edition plant automatisch die Optimierung, wenn die Installation einer Anwendung auf dem Computer erkannt wird und dieser inaktiv ist. Wenn Sie die Arbeit am Computer wiederaufnehmen, unterbricht Norton Internet Security Computer Bild Edition die Optimierung und beginnt erneut, wenn der Computer das nächste Mal inaktiv ist. Auf diese Weise verursacht die im Hintergrund ausgeführte Optimierung keine Beeinträchtigung der Computerleistung.

Bei der Optimierung werden Dateifragmente in nebeneinander liegenden bzw. zusammenhängenden Clustern angeordnet. Die Leistung des Computers wird dadurch verbessert, da die Dateien schneller in den Speicher eingelesen werden. Bei der Optimierung wird auch der verfügbare freie Speicher auf einer Festplatte maximiert, indem die am häufigsten und am seltensten verwendeten Dateien jeweils zusammengefasst werden. Bei der Optimierung wird der freie Speicherplatz konsolidiert, um eine Fragmentierung neu hinzugefügter Dateien zu verhindern.

Sie können die Optimierung manuell mithilfe der Option "Optimieren" im Dialogfeld "Leistung" durchführen. Dieses Dialogfeld wird angezeigt, wenn Sie im Hauptfenster auf "Leistung" klicken. Im Dialogfeld "Leistung" können Sie auch die in den letzten drei Monaten durchgeführten Optimierungen im Ereignisdiagramm anzeigen.

Informationen zum Leerlaufzeitoptimierer

Aktivieren und Deaktivieren des Leerlaufzeitoptimierers

Optimieren

Optimieren des Startdatenträgers

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v29162440_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 10/02/2011