Sicherheitsrisiko erkannt

Über das Fenster "Sicherheitsrisiko erkannt" können Sie Aktionen auswählen, die bei Erkennung eines Sicherheitsrisikos ausgeführt werden sollen.

In diesem Fenster werden die allgemeinen Informationen zu dem erkannten Sicherheitsrisiko sowie dessen mögliche Auswirkungen auf Ihren Computer angezeigt.

Im Dialogfeld "Sicherheitsrisiko erkannt" stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Auswahl einer Aktion für das Sicherheitsrisiko zur Verfügung. Die im Dialogfeld angezeigten Optionen hängen vom Typ des Risikos und dessen Schweregrad ab. Mit diesen Optionen können Sie eine geeignete Aktion für das Risiko auswählen.

In diesem Dialogfeld sind u. a. folgende Optionen verfügbar:

"Wiederherstellen"

Stellt das erkannte Sicherheitsrisiko aus der Quarantäne Ihres Computers wieder her.

Die Option ist nur für erkannte Bedrohungen durch Viren verfügbar.

Aus Verlauf entfernen

Entfernt das erkannte Sicherheitsrisiko aus dem Sicherheitsverlauf.

Datei entfernen (schließt möglicherweise den Browser) (Empfohlen)

Entfernt das Sicherheitsrisiko von Ihrem Computer.

"Fortsetzen dieses Programms zulassen"

Damit können Sie eine ausführbare Datei installieren und ausführen.

Blockieren und entfernen (empfohlen)

Blockiert und entfernt das erkannte verdächtige Programm von Ihrem Computer.

Dieses Programm für weitere Aktionen blockieren (empfohlen)

Blockiert das Programm, wenn SONAR eine ungewöhnliche Leistung des Programms erkennt.

"Programm ausschließen"

Schließt das Sicherheitsrisiko bei zukünftigen Scans aus.

Norton Internet Security Computer Bild Edition fügt das Sicherheitsrisiko der jeweiligen Ausschlussliste hinzu.

Zusätzlich zu diesen Optionen können Sie über den Link "Weitere Details" unten im Dialogfeld ausführliche Informationen zum Sicherheitsrisiko anzeigen. Der Link "Weitere Infos" ist nur bei einigen Sicherheitsrisiken verfügbar. Wenn Sie auf den Link "Weitere Infos" klicken, wird die Symantec-Webseite geöffnet. Auf dieser Seite werden wichtige Details zum ausgewählten Sicherheitsrisiko angezeigt.

Sie können auch das Symbol am oberen Rand des Fensters verwenden, um die Daten aus diesem Fenster in die Zwischenablage zu kopieren. Nachdem Sie den Inhalt in die Zwischenablage kopiert haben, können Sie ein Dokument öffnen, die Daten einfügen und das Dokument speichern.

Sicherstellen, dass Schutzeinstellungen aktiviert sind

Vorgehensweise beim Entdecken eines Sicherheitsrisikos

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v26448136_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 30/09/2011