SONAR-Schutz

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) bietet Echtzeitschutz vor Bedrohungen durch proaktives Erkennen unbekannter Sicherheitsrisiken auf Ihrem Computer. SONAR deckt mögliche Bedrohungen anhand des Anwendungsverhaltens auf. SONAR ist beim Aufdecken schneller als die herkömmliche signaturbasierte Technik zur Erkennung von Bedrohungen. SONAR erkennt bösartigen Code schon, bevor entsprechende Virendefinitionen über LiveUpdate verfügbar sind, und schützt Sie davor.

Symantec empfiehlt, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden bleibt, damit der Echtzeitschutz vor Bedrohungen gewährleistet ist und proaktiv nach unbekannten Sicherheitsrisiken auf dem Computer gesucht werden kann.

SONAR blockiert und entfernt Bedrohungen, bei denen es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um tatsächliche Bedrohungen handelt, automatisch. Norton Internet Security Computer Bild Edition benachrichtigt Sie, wenn Bedrohungen, die mit hoher Wahrscheinlichkeit tatsächliche Bedrohungen sind, erkannt und entfernt werden. SONAR bietet maximale Steuermöglichkeiten, wenn Bedrohungen mit geringer Wahrscheinlichkeit erkannt werden.

Zum SONAR-Schutz gehören die folgenden Optionen:

Erweiterter SONAR-Modus

SONAR überprüft mithilfe von Heuristikfunktionen verdächtige Merkmale von Dateien, um diese als infiziert zu klassifizieren. SONAR teilt Bedrohungen in solche mit hohem und solche mit niedrigem Sicherheitsrisiko ein, je noch Anzahl der verdächtigen Eigenschaften, die eine Datei aufweist. Je nachdem, welche Option Sie auswählen, entfernt Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch die Bedrohungen mit hoher Gewissheit. Norton Internet Security Computer Bild Edition benachrichtigt Sie über alle Bedrohungen mit niedriger Gewissheit, die SONAR erstmalig erkennt. Sie können die verdächtigen Aktivitäten dann zulassen oder blockieren. Wenn Sie ein Ereignis zulassen, fügt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Ereignisdetails der Liste genehmigter Ereignisse hinzu. Diese Liste wird von der erweiterten Heuristik-Engine zur Erkennung von Bedrohungen verwendet. Sobald Norton Internet Security Computer Bild Edition die Details des Ereignisses der Liste hinzugefügt hat, ignoriert die Heuristik-Engine dieses Ereignis künftig. Wenn das Ereignis das nächste Mal von SONAR erkannt wird, erfolgt keine Benachrichtigung durch Norton Internet Security Computer Bild Edition.

Zum erweiterten SONAR-Modus gehören die folgenden Optionen:

• Aus

Deaktiviert den erweiterten Schutz

SONAR erkennt und entfernt nur Bedrohungen mit hohem Sicherheitsrisiko. Bedrohungen mit niedrigem Sicherheitsrisiko werden ignoriert.

• Automatisch

SONAR erkennt Bedrohungen mit hohem und niedrigem Sicherheitsrisiko.

Hiermit können Sie Norton Internet Security Computer Bild Edition so konfigurieren, dass Sie benachrichtigt werden, wenn Bedrohungen mit niedrigem Sicherheitsrisiko erkannt werden. Diese Einstellung wird empfohlen.

• Aggressiv

SONAR erkennt Bedrohungen mit hohem und sogar solche mit niedrigem Sicherheitsrisiko, die nur wenige verdächtige Merkmale aufweisen.

SONAR entfernt alle Bedrohungen mit hohem Sicherheitsrisiko und informiert Sie über alle Bedrohungen mit niedrigem Sicherheitsrisiko.

Diese Einstellung ist sehr sensibel und kann dazu führen, dass seriöse Dateien als Bedrohungen eingestuft werden. Sie wird nur für erfahrene Benutzer empfohlen.

Risiken automatisch entfernen

Diese Option beseitigt alle Risiken, die von SONAR erkannt werden. Standardmäßig entfernt Norton Internet Security Computer Bild Edition nur Bedrohungen mit hohem Sicherheitsrisiko. Sie können Norton Internet Security Computer Bild Edition jedoch so konfigurieren, dass es automatisch alle Bedrohungen behebt oder Sie davon in Kenntnis setzt.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Immer

Beseitigt alle Bedrohungen, die von SONAR erkannt werden.

• Nur hohes Sicherheitsrisiko

Entfernt alle Bedrohungen mit hohem Sicherheitsrisiko, die von SONAR erkannt werden.

• Fragen

Benachrichtigt Sie, wenn SONAR eine Bedrohung erkennt.

Risiken entfernen, ohne dass jemand am Rechner ist

SONAR erkennt automatisch alle Bedrohungen und entfernt sie, selbst wenn Sie ausgeloggt sind und den Computer nicht verwenden.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Immer

Beseitigt alle Bedrohungen, die von SONAR erkannt werden.

• Nur hohes Sicherheitsrisiko

Entfernt alle Bedrohungen mit hohem Sicherheitsrisiko, die von SONAR erkannt werden.

• Ignorieren

Bewirkt, dass die Bedrohung nicht entfernt wird. Norton Internet Security Computer Bild Edition ermöglicht es Ihnen, bezüglich der von SONAR erkannten Bedrohung Maßnahmen zu ergreifen.

SONAR-Blockierbenachrichtigungen anzeigen

Mit dieser Option können Sie SONAR-Blockierbenachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren. Norton Internet Security Computer Bild Edition ermöglicht es Ihnen, SONAR-Blockierbenachrichtigungen zu unterdrücken.

"SONAR-Blockierbenachrichtigungen anzeigen" umfasst folgende Optionen:

• Alle anzeigen

Norton Internet Security Computer Bild Edition benachrichtigt Sie, wenn SONAR eine verdächtige Programmaktivität blockiert.

• Nur protokollieren

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterdrückt die Benachrichtigungen, wenn SONAR eine verdächtige Programmaktivität blockiert. Norton Internet Security Computer Bild Edition unterdrückt die Benachrichtigung und protokolliert die Details über diese blockierte verdächtige Programmaktivität im Fenster "Sicherheitsverlauf".

Sie können auf das Fenster "Sicherheitsverlauf zugreifen, indem Sie auf den Link "Verlauf" im erweiterten Norton Internet Security Computer Bild Edition-Fenster klicken.

SONAR-Schutz

Deaktivieren oder Aktivieren des SONAR-Schutzes

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v26386563_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 10/05/2012