Scannen ausgewählter Laufwerke, Ordner oder Dateien

Es kann vorkommen, dass Sie eine bestimmte Datei, Wechselmedien, die Laufwerke oder beliebige Ordner oder Dateien auf Ihrem Computer prüfen möchten. Wenn Sie mit Wechselmedien arbeiten und einen Virus vermuten, können Sie das betreffende Laufwerk scannen. Wenn Sie in einer E-Mail eine komprimierte Datei erhalten haben und dort einen Virus vermuten, können Sie das betreffende Element scannen.

So scannen Sie einzelne Elemente

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Jetzt scannen".

2. Klicken Sie im Teilfenster "Computerscan" auf "Benutzerdefinierter Scan".

3. Im Dialogfeld "Scans" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie zum Scannen bestimmter Laufwerke neben "Laufwerke scannen" auf "Ausführen", wählen Sie die zu scannenden Laufwerke aus und klicken Sie auf "Scannen".

• Klicken Sie zum Scannen bestimmter Ordner neben "Ordnerscan" auf "Ausführen", wählen Sie die zu scannenden Ordner aus und klicken Sie auf "Scannen".

• Klicken Sie zum Scannen bestimmter Dateien neben "Dateiscan" auf "Ausführen", wählen Sie die zu scannenden Dateien aus und klicken Sie auf "Scannen".

Halten Sie zum Auswählen mehrerer Dateien die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf die gewünschten Dateien.

Mit den folgenden Optionen können Sie einen Scan unterbrechen:

Anhalten

Unterbricht einen benutzerdefinierten Scan vorübergehend.

Klicken Sie auf "Wieder aufnehmen", um mit dem Scan fortzufahren.

Beenden

Beendet den Scan.

Klicken Sie zur Bestätigung auf "Ja".

4. Führen Sie im Fenster "Ergebniszusammenfassung" einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn keine Elemente ein Eingreifen erfordern, klicken Sie auf "Fertig stellen".

• Ist ein Eingreifen erforderlich, prüfen Sie die Elemente im Dialogfeld "Bedrohungen erkannt".

Informationen zum Fenster "Ergebniszusammenfassung"

Informationen zum Fenster "Erkannte Bedrohungen"

Informationen zu Computerscans

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v2526250_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 03/04/2012