Dateiinfo

Das Fenster "Dateiinfo" zeigt Ihnen die Details einer heruntergeladenen Datei. Die Informationen umfassen allgemeine Details, Herkunftsdetails, Informationen zur Ressourcennutzung und zu den Aktionen, die die Datei auf dem System ausgeführt hat.

Das Fenster "Dateiinfo" enthält folgende Registerkarten im linken Teilfenster:

Details

Zeigt Informationen wie Vertrauenswürdigkeit und Community-Verbreitung einer Datei an und gibt Aufschluss darüber, wann die Datei veröffentlicht wurde und wie stabil sie ist.

Stabilitätsbewertungen von Dateien variieren in Abhängigkeit vom Betriebssystem.

Sie können anzeigen, seit wann die Datei auf dem Computer vorhanden ist und wann sie zum letzten Mal verwendet wurde. Sie können auch festlegen, ob es sich bei einer Datei um ein Startelement handelt.

Symantec analysiert bestimmte Informationen zu einer Datei wie z. B. die digitale Signatur und den Hash-Wert, um die Vertrauensstufe einer Datei zu ermitteln. Symantec markiert die vertrauenswürdige Datei als "Von Norton als vertrauenswürdig eingestuft". Verwenden Sie die Option "Vertrauensstufe jetzt prüfen", um die aktuelle Vertrauensstufe einer Datei festzustellen. Sie können eine Datei auch manuell als vertrauenswürdig einstufen. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn die Vertrauensstufe einer Datei unbekannt oder nicht vertrauenswürdig ist, Sie jedoch wissen, dass sie zu einer häufig verwendeten Anwendung gehört. In diesem Fall können Sie die Datei über die Option "Jetzt vertrauen" manuell als vertrauenswürdig einstufen.

Sie können auch die Community-Verwendung einer Datei anzeigen, um zu beurteilen, ob es sich um eine legitime Datei handelt. Symantec ermittelt mithilfe eines strengen statistischen Verfahrens, ob die Datei vertrauenswürdig ist und mit der Vertrauensbewertung "Gut" klassifiziert werden kann.

Ursprung

Gibt die Herkunftsdetails einer Datei an.

Sie können den Link "Weitere Informationen" unter "Ursprung" verwenden, um auf die Seite "Norton Safe Web" zuzugreifen. Hier können Sie die Sicherheitsstufe der Website anzeigen, von der die Datei heruntergeladen wurde. Hier können Sie ggf. die URL anzeigen, über die die Datei heruntergeladen wurde.

Aktivität

Gibt Aufschluss über das verdächtige Verhalten einer Datei.

Die Option "Dateiaktionen" in der Dropdown-Liste "Anzeigen" steht für die Dateien, die nicht sicher sind, zur Verfügung. Dateiaktionen stellen den Pfad, auf dem sich die infizierte Datei auf Ihrem Computer befindet, und die Aktion bereit, die Norton Internet Security Computer Bild Edition auf der Datei durchgeführt hat.

Im Fenster "Dateiinfo" stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung:

Suchen

Damit können Sie den Speicherort der Datei suchen.

In Zwischenablage kopieren

Mit dieser Option können Sie die Daten aus dem Dialogfeld "Dateiinfo" in die Zwischenablage kopieren.

Nachdem Sie die Daten in die Zwischenablage kopiert haben, können Sie ein Dokument öffnen, die Daten einfügen und das Dokument speichern.

Diese Option befindet sich im unteren Bereich des Fensters.

Informationen zur Downloadinfo

Aktivieren und Deaktivieren von Downloadinfo

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v24777461_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 27/04/2012