Dateiinfo

Das Fenster "Dateiinfo" stellt Details zu einer relevanten Datei bereit, die sich auf Ihrem Computer befindet. Dieses Fenster vermittelt Ihnen auf übersichtliche Weise Einblick in die Datei. Die Informationen umfassen allgemeine Details, Herkunftsdetails, Informationen zur Ressourcennutzung und zu den Aktionen, die die Datei auf dem System ausgeführt hat.

Das Fenster "Dateiinfo" enthält verschiedene Informationen zu einem Sicherheitsverlaufelement. Diese Informationen sind im Dialogfeld "Dateiinfo" auf verschiedene Fenster verteilt. Weitere Details zu einer Registerkarte erhalten Sie im rechten Teilfenster, wenn Sie die entsprechende Karte im linken Teilfenster auswählen.

Das Fenster "Dateiinfo" enthält folgende Registerkarten im linken Teilfenster:

Details

Zeigt Informationen wie Vertrauenswürdigkeit und Community-Verbreitung einer Datei an und gibt Aufschluss darüber, wann die Datei veröffentlicht wurde und wie stabil sie ist.

Stabilitätsbewertungen von Dateien variieren in Abhängigkeit vom Betriebssystem.

Mithilfe der Details zur Community-Verwendung können Sie beurteilen, ob es sich um eine legitime Datei handelt. Der Schweregrad liefert Informationen zum mit der Datei verbundenen Risiko.

Außerdem können Sie die Auswirkungen einer Datei auf Ihren Computer sehen.

Details zur Datei wie Signatur, Version und Erstellungsdatum können ebenfalls angezeigt werden. Ferner können Sie feststellen, ob es sich bei einer Datei um ein Startelement handelt und wann die Datei zuletzt verwendet wurde.

Ursprung

Gibt die Herkunftsdetails einer Datei an.

Die Herkunftsdetails einer Datei sind nur dann verfügbar, wenn Sie die Datei nach der Installation von Norton Internet Security Computer Bild Edition heruntergeladen oder erstellt haben. Hier können Sie ggf. den Dateinamen und die URL, über die die Datei heruntergeladen wurde, anzeigen. Sie können bis zu sechs Stufen von Dateien anzeigen, die einer Datei übergeordnet sind. Sie erhalten darüber hinaus auch Informationen zur Sicherheitsstufe einer Datei.

Wenn die Herkunftsdetails einer Datei nicht verfügbar sind, wird die Registerkarte "Ursprung" von Norton Internet Security Computer Bild Edition deaktiviert.

Aktivität

Liefert die Details der verdächtigen Aktionen, die die Datei auf Ihrem Computer ausgeführt hat.

Sie können Details zur Datei mithilfe der Option in der Dropdown-Liste "Anzeigen" im Fenster "Dateiinfo" anzeigen. Dazu gehören Angaben wie der Speicherort der Datei und die ausgeführten Aktionen. Dateiaktionen liefern den Pfad, unter dem die infizierte Datei auf Ihrem Computer gespeichert ist. Registrierungsaktionen liefern die Registrierungseinträge der infizierten Datei.

Je nach Schweregrad der Sicherheitsrisiken und Risikotyp zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition unter Umständen mindestens eine der folgenden Optionen im Dialogfeld "Datei-Insight" an:

In Zwischenablage kopieren

Mit dieser Option können Sie die Daten aus dem Dialogfeld "Dateiinfo" in die Zwischenablage kopieren.

Nachdem Sie den Inhalt in die Zwischenablage kopiert haben, können Sie ein Dokument öffnen, die Daten einfügen und das Dokument speichern.

Wiederherstellen

Stellt das isolierte Sicherheitsrisiko am ursprünglichen Speicherort auf dem Computer wieder her.

Stellt das ausgewählte Element aus der Quarantäne an seinem ursprünglichen Speicherort wieder her, ohne es zu reparieren. Außerdem wird es von der Erkennung aus späteren Scans ausgeschlossen. Wenn Sie das Element nicht von späteren Scans ausschließen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen im Fenster "Wiederherstellung aus der Quarantäne".

Optionen

Hier können Sie das Fenster "Bedrohung erkannt" anzeigen, das die Aktionen enthält, die Sie für das isolierte Sicherheitsrisiko durchführen können.

Informationen zum Fenster "Dateiinfo"

Informationen zum Sicherheitsverlauf

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v24777330_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 15/05/2012