Ruhemodus

Norton Internet Security Computer Bild Edition aktiviert bei Aufgaben, die große Kapazitäten der Systemressourcen beanspruchen, automatisch den Ruhemodus. Im Ruhemodus hält Norton Internet Security Computer Bild Edition die Hintergrundaktivitäten an, sodass für die aktuelle Aufgabe maximale Ressourcen eingesetzt werden können.

Sie können Norton Internet Security Computer Bild Edition so einrichten, dass der Ruhemodus automatisch aktiviert wird, wenn Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

• IMAPI 2.0 Disk Burn

• Aufzeichnung mit Media Center TV

• Benutzerspezifische Programme

In der folgenden Tabelle werden die verschiedenen Optionen erläutert:

IMAPI 2.0 Disk Burn

Bei Aktivierung der Option "IMAPI 2.0 Disk Burn" aktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch den Ruhemodus, wenn Sie mit einer Media Center-Anwendung eine CD oder eine DVD brennen. Standardmäßig ist die Option "IMAPI 2.0 Disk Burn" aktiviert. Wenn der Ruhemodus aktiviert ist, hält Norton Internet Security Computer Bild Edition die Hintergrundaktivitäten an, um die Leistung des Brennvorgangs zu verbessern. Jedoch zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition auch weiterhin Warnungen und Benachrichtigungen an.

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterstützt die folgenden Media Center Disk-Burner-Anwendungen (und schaltet den Ruhemodus ein):

• IMAPI 2.0

• J. River MEDIA CENTER (Version 13.0.125 und höher)

Norton Internet Security Computer Bild Edition schaltet den Ruhemodus ein, sobald Sie den Brennvorgang für eine CD oder DVD mit einer Media Center-Anwendung starten. Norton Internet Security Computer Bild Edition deaktiviert den Ruhemodus, sobald der Brennvorgang abgeschlossen ist. Ein Ausschalten des Ruhemodus während des Brennvorgangs durch Deaktivieren der Option "IMAPI 2.0 Disk Burn " im Dialogfeld "Einstellungen" ist nicht möglich.

Aufzeichnung mit Media Center TV

Bei Aktivierung der Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" aktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch den Ruhemodus, wenn Sie mit einer Media Center-Anwendung ein TV-Programm aufzeichnen. Standardmäßig ist die Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" aktiviert. Wenn der Ruhemodus aktiviert ist, hält Norton Internet Security Computer Bild Edition die Hintergrundaktivitäten an, um die Leistung des Aufzeichnungsvorgangs zu verbessern. Jedoch zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition auch weiterhin Warnungen und Benachrichtigungen an.

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterstützt die folgenden Media Center-Anwendungen (und schaltet den Ruhemodus ein):

• Windows Media Center

Damit Windows Media Center den Ruhemodus während der Aufzeichnung eines TV-Programms aktivieren kann, müssen Sie möglicherweise Ihren Computer nach der Installation von Norton Internet Security Computer Bild Edition neu starten.

• J. River MEDIA CENTER (Version 13.0.125 und höher)

Norton Internet Security Computer Bild Edition schaltet den Ruhemodus ein, sobald Sie mit der Aufzeichnung eines TV-Programms beginnen. Der Ruhemodus schaltet sich automatisch aus, sobald die Aufzeichnung zu Ende ist. Ein Ausschalten des Ruhemodus während der Aufzeichnung von TV-Programmen durch Deaktivieren der Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" im Fenster "Einstellungen" ist nicht möglich.

Benutzerspezifische Programme

Norton Internet Security Computer Bild Edition aktiviert automatisch den Ruhemodus, wenn die Aufzeichnung eines TV-Programms oder ein Brennvorgang erkannt wird. Darüber hinaus können Sie die Programme, bei denen Norton Internet Security Computer Bild Edition den Ruhemodus aktivieren soll, manuell zur Liste "Programme im Ruhemodus" hinzufügen. Wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition eine laufende Instanz eines der Liste hinzugefügten Programms erkennt, wird automatisch der Ruhemodus aktiviert. Wenn der Ruhemodus aktiviert ist, unterbricht Norton Internet Security Computer Bild Edition alle Hintergrundaktivitäten. Warnmeldungen und Benachrichtigungen werden jedoch nicht unterdrückt.

Sie können der Liste "Programme im Ruhemodus" auch ein laufendes Programm hinzufügen oder daraus entfernen.

Aktivieren und Deaktivieren der Ruhemodus-Optionen

Informationen zu benutzerspezifischen Programmen

Infos zu Silent-Mode

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v24647741_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 24/08/2011