Konfigurieren der Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen"

Sie können die Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen" verwenden um festzulegen, wann Downloadinfo Benachrichtigungen anzeigen soll.

Die Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen" ist standardmäßig auf "Ein" gesetzt. Je nach Download-Programm führt Norton Internet Security Computer Bild Edition einen der folgenden Schritte durch:

• Benachrichtigt Sie immer dann, wenn Sie eine ausführbare Datei herunterladen.

• Benachrichtigt Sie immer dann, wenn Sie eine Datei herunterladen, die mit einem lokalen Virus infiziert ist. Ist die Datei mit einem Cloud-Virus infiziert, entfernt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Datei von Ihrem Computer und sendet Ihnen eine Benachrichtigung mit Details zur Bedrohung.

Wenn die Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen" auf "Nur Risiken" gesetzt ist, benachrichtigt Sie Downloadinfo nur, wenn Sie eine infizierte oder verdächtige ausführbare Datei herunterladen.

Das Einstellen von "Downloadinfo-Benachrichtigungen" auf "Nur Risiken" deaktiviert nicht die Analyse aller anderen ausführbaren Dateien, die Sie herunterladen. Unabhängig davon, ob Sie Benachrichtigungen zu Dateien erhalten oder nicht, speichert der Sicherheitsverlauf alle Downloadinfo-Aktivitäten. Sie können die Übersicht zu den Downloadinfo-Warnmeldungen und -Benachrichtigungen im Sicherheitsverlauf überprüfen.

So konfigurieren Sie die Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Web".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Download-Insight".

4. Führen Sie unter "Downloadinfo" in der Zeile "Downloadinfo - Benachrichtigungen" einen der folgenden Schritte aus:

• Um Downloadinfo-Benachrichtigungen nur bei infizierten oder verdächtigen ausführbaren Dateien, die Sie herunterladen, zu erhalten, bewegen Sie den Schalter "Downloadinfo-Benachrichtigungen" nach rechts auf die Position "Nur Risiken".

• Um Download-Insight-Benachrichtigungen bei allen Dateien, die Sie herunterladen, zu erhalten, bewegen Sie den Schalter "Download-Insight-Benachrichtigungen" nach links auf die Position "Ein".

5. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Informationen zur Downloadinfo

Aktivieren und Deaktivieren von Downloadinfo

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v23920957_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 07/11/2011