Downloadinfo

Norton Internet Security Computer Bild Edition stellt die Option "Download-Insight" bereit, damit Sie die Funktion "Download-Insight" konfigurieren können. Die Downloadinfo liefert Informationen über die Bewertung von heruntergeladenen ausführbaren Dateien aus den unterstützten Portalen. Die Bewertungsdetails zeigen an, ob die heruntergeladene Datei ohne Risiko installiert werden kann. Mithilfe dieser Details können Sie die richtige Maßnahme für die betreffenden Datei wählen.

Unter anderen werden folgende Portale unterstützt:

• Internet Explorer (Browser)

• Opera (Browser)

• Yahoo (Browser)

• Firefox (Browser)

• Chrome (Browser)

• AOL (Browser)

• Safari (Browser)

• QQ (Chat)

• MSN Messenger (Chat)

• ICQ (Chat)

• Skype (Chat)

• Yahoo Messenger (Chat)

• MSN Explorer (Browser, E-Mail und Chat)

• Outlook (E-Mail)

• Thunderbird (E-Mail)

• Windows Mail (E-Mail)

• Outlook Express (E-Mail)

• LimeWire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• BitComet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• FileZilla (Dateimanager)

• UseNeXT (Download-Manager)

• FDM (Download-Manager)

• Adobe Acrobat Reader (PDF-Anzeigeprogramm)

Je nach Download-Programm führt Norton Internet Security Computer Bild Edition einen der folgenden Schritte durch:

• Analysiert die Datei anhand ihrer Bewertungsdetails, nachdem der Download abgeschlossen ist.

• Analysiert die Datei anhand ihrer Bewertungsdetails, wenn auf die Datei zugegriffen wird.

DownloadInfo verwendet die Ergebnisse der Dateianalyse, um Ihnen die Bewertungsdetails der Datei zur Verfügung zu stellen. Die grundlegenden Bewertungsstufen der Datei lauten "Gut", "Bösartig", "Unerprobt" und "Schlecht". Sichere Dateien haben die Bewertungsstufen "Gut". Unbekannte Dateien erhalten die Bewertungsstufe "Unerprobt" oder "Schlecht", während unsichere Dateien die Bewertungsstufen "Bösartig" haben. Unsichere Dateien sind die Bedrohungen, die Norton Internet Security Computer Bild Edition erkennt und von Ihrem Computer entfernt.

Sichere Dateien können standardmäßig installiert werden. Unsichere Dateien werden von Norton Internet Security Computer Bild Edition entfernt. Bei unbekannten Dateien fordert die Downloadinfo Sie auf, die jeweils angemessenen Schritte zu unternehmen. Sie können beispielsweise die Datei installieren, die Installation abbrechen oder die Datei vom Computer entfernen.

Im Sicherheitsverlauf werden Details zu allen Ereignissen protokolliert, die von der Downloadinfo verarbeitet und zu denen Benachrichtigungen ausgegeben wurden. Er enthält Informationen zu den Aktivitäten von Downloadinfo auf der Datei. Sie können diese Informationen in der Kategorie "Downloadinfo" im Sicherheitsverlauf anzeigen.

Sie können die Option "Download-Insight" sowie die darunter verfügbaren Optionen im Fenster "Einstellungen" verwenden, um Download-Insight zu konfigurieren.

Die Option "Download-Insight" ist standardmäßig aktiviert. Sie können die "Download-Insight" -Optionen anpassen, um Folgendes anzugeben:

• Die heruntergeladenen Dateien, für die Sie Download-Insight-Benachrichtigungen erhalten möchten

• Den Typ der heruntergeladenen Dateien, aufgrund dessen Sie von Downloadinfo gefragt werden, wie mit der Datei verfahren werden soll und wie häufig diese Aufforderungen nach einer geeigneten Aktion angezeigt werden müssen.

Folgende Downloadinfo-Optionen stehen zur Auswahl:

Downloadinfo-Benachrichtigungen

Damit können Sie angeben, wann Downloadinfo Benachrichtigungen anzeigen soll.

In diesen Benachrichtigungen finden Sie die Details einer heruntergeladenen Datei. Wenn Sie die Option "Download-Insight - Benachrichtigungen" auf "Ein" festgelegt haben, führt Norton Internet Security Computer Bild Edition je nach Download-Programm einen der folgenden Schritte durch:

• Benachrichtigt Sie immer dann, wenn Sie eine ausführbare Datei herunterladen.

• Benachrichtigt Sie immer dann, wenn Sie eine Datei herunterladen, die mit einem lokalen Virus infiziert ist. Ist die Datei mit einem Cloud-Virus infiziert, entfernt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Datei von Ihrem Computer und sendet Ihnen eine Benachrichtigung mit Details zur Bedrohung.

Wenn die Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen" auf "Nur Risiken" gesetzt ist, benachrichtigt Sie Norton Internet Security Computer Bild Edition, wenn Sie eine infizierte oder verdächtige ausführbare Datei herunterladen.

Bericht über das Starten von Dateien anzeigen

Damit können Sie angeben, wann und bei welchem Dateityp Sie von Download-Insight aufgefordert werden wollen, eine geeignete Aktion auszuwählen.

Verwenden Sie die folgenden Optionen zum Konfigurieren der Einstellungen von "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" :

• Immer

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Immer" festlegen, werden Sie bei sicheren und unbekannten Dateien von Download-Insight zu einer geeigneten Aktion aufgefordert. Das Fenster "Download-Insight" wird immer angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien mit sicherem oder unbekanntem Bewertungsergebnis zu öffnen. Sie können die Details zur Datei und die Optionen anzeigen, mit denen Sie eine geeignete Aktion für die Datei auswählen können.

• Nur unerprobte Dateien

Die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" ist standardmäßig auf "Nur unerprobte Dateien" festgelegt. Download-Insight fordert Sie auf, nur bei unbekannten Dateien eine entsprechende Aktion auszuwählen. Das Fenster "Download-Insight" wird immer angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien mit unbekanntem Bewertungsergebnis zu öffnen. Sie können die Details zur Datei und die Optionen anzeigen, mit denen Sie eine geeignete Aktion für die Datei auswählen können.

• Nie

Verwenden Sie die Option "Nie", wenn Sie Download-Insight bei keinem Dateityp zur Auswahl einer Aktion auffordern soll. Das Fenster "Download-Insight" wird nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien zu öffnen.

Warnmeldung bei schlechter Stabilität

Hier können Sie angeben, ob beim Download einer instabilen Datei eine Download-Insight-Warnmeldung angezeigt werden soll.

Wenn Sie für die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" die Einstellung "Nie" wählen, führt Download-Insight einen der folgenden Schritte durch:

• Wenn die Option "Warnmeldung bei schlechter Stabilität" deaktiviert ist, werden Sie bei keinem Dateityp, die Sie herunterladen, zur Auswahl einer geeigneten Aktion aufgefordert. In diesem Fall wird das Fenster "Download-Insight" nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, die heruntergeladenen Dateien zu öffnen.

• Wenn die Option "Warnmeldung bei schlechter Stabilität" aktiviert ist, werden Sie beim Herunterladen einer instabilen Datei zur Auswahl einer geeigneten Aktion aufgefordert. Norton Internet Security Computer Bild Edition erkennt unsichere Dateien als Sicherheitsbedrohung und entfernt sie.

Wenn die Downloadinfo die von Ihnen heruntergeladenen Dateien nicht auf ihre Reputationsstufe analysieren soll, können Sie die Funktion deaktivieren. Wenn die Downloadinfo ausgeschaltet ist, ist Ihr Computer nicht hinreichend vor Bedrohungen und Sicherheitsrisiken aus dem Internet geschützt.

Wenn Sie Auto-Protect deaktivieren, ist auch die Downloadinfo deaktiviert. Im Silent-Mode unterdrückt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Benachrichtigungen der Downloadinfo.

Informationen zur Downloadinfo

Aktivieren und Deaktivieren von Downloadinfo