Konfigurieren der Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen"

Mit der Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" können Sie angeben, wann und bei welchem Dateityp Sie aufgefordert werden wollen, eine geeignete Aktion durchzuführen. Beispielsweise können Sie den Typ der heruntergeladenen Dateien angeben. Sie werden von Download-Insight gefragt, wie mit der Datei verfahren werden soll und wie häufig diese Aufforderungen zum Durchführen einer geeigneten Aktion angezeigt werden müssen.

Sie können die folgenden Optionen zur Konfiguration von "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" verwenden:

Immer

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Immer" festlegen, werden Sie bei sicheren und unbekannten Dateien von Download-Insight zu einer geeigneten Aktion aufgefordert. In diesem Fall wird das Fenster "Downloadinfo" immer angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien mit sicherem oder unbekanntem Bewertungsergebnis zu starten. In diesem Fenster können Sie Details über die Datei und die Optionen anzeigen, mit denen Sie eine geeignete Aktion für die Datei auswählen können.

Unsichere Dateien werden von Norton Internet Security Computer Bild Edition als Bedrohungen erkannt und entfernt.

Nur unerprobte Dateien

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Nur unerprobte Dateien" festlegen, werden Sie von Download-Insight aufgefordert, nur für unbekannte Dateien eine geeignete Aktion auszuwählen. In diesem Fall wird das Fenster "Downloadinfo" immer angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien mit unbekanntem Bewertungsergebnis zu starten. In diesem Fenster können Sie Details über die Datei und die Optionen anzeigen, mit denen Sie eine geeignete Aktion für die Datei auswählen können.

Die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" ist standardmäßig auf "Nur unerprobte Dateien" festgelegt. In diesem Fall lässt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Ausführung der sicheren Dateien zu, ohne Sie zur Durchführung einer entsprechenden Aktion aufzufordern. Unsichere Dateien werden von Norton Internet Security Computer Bild Edition als Bedrohung erkannt und entfernt.

Niemals

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Nie" festlegen, werden Sie bei keinem Dateityp, den Sie herunterladen, von Download-Insight aufgefordert, eine geeignete Aktion auszuwählen. In diesem Fall wird das Fenster "Downloadinfo" nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien zu starten.

Bei aktivierter Option "Warnmeldung bei schlechter Stabilität" werden Sie von Download-Insight zum Auswählen einer geeigneten Aktion aufgefordert, wenn Sie versuchen, eine instabile Datei herunterzuladen.

Unsichere Dateien werden von Norton Internet Security Computer Bild Edition als Bedrohung erkannt und entfernt.

Die von Ihnen unterdrückten Warnmeldungen und die Aktivitätsdetails können jederzeit im Sicherheitsverlauf überprüft werden.

So konfigurieren Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Web".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Download-Insight".

4. Führen Sie unter "Download-Insight" in der Zeile "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" einen der folgenden Schritte durch:

• Wenn Sie im Fall von sicheren oder unbekannten Dateien von Download-Insight zur Auswahl einer geeigneten Aktion aufgefordert werden möchten, ziehen Sie den Schalter "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" zur Position "Immer".

• Wenn Sie von Download-Insight nur bei unbekannten Dateien zur Auswahl einer geeigneten Aktion aufgefordert werden möchten, ziehen Sie den Schalter "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" zur Position "Nur unerprobte Dateien".

• Wenn Sie von Download-Insight bei keinem Dateityp zur Auswahl einer geeigneten Aktion aufgefordert werden wollen, ziehen Sie den Schalter "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" zur Position "Nie".

5. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Informationen zur Downloadinfo

Aktivieren und Deaktivieren von Downloadinfo

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v23920646_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 07/11/2011