Informationen zur Downloadinfo

Die Downloadinfo liefert Informationen über die Bewertung von heruntergeladenen ausführbaren Dateien aus den unterstützten Portalen. Die Bewertungsdetails zeigen an, ob die heruntergeladene Datei ohne Risiko installiert werden kann. Mithilfe dieser Details können Sie die richtige Maßnahme für die betreffenden Datei wählen.

Unter anderen werden folgende Portale unterstützt:

• Internet Explorer (Browser)

• Opera (Browser)

• Firefox (Browser)

• Chrome (Browser)

• AOL (Browser)

• Safari (Browser)

• Yahoo (Browser)

• MSN Explorer (Browser, E-Mail und Chat)

• QQ (Chat)

• ICQ (Chat)

• Skype (Chat)

• MSN Messenger (Chat)

• Yahoo Messenger (Chat)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• Outlook (E-Mail)

• Thunderbird (E-Mail)

• Windows Mail (E-Mail)

• Outlook Express (E-Mail)

• FileZilla (Dateimanager)

• UseNext (Download-Manager)

• FDM (Download-Manager)

• Adobe Acrobat Reader (PDF-Anzeigeprogramm)

Je nach Download-Programm führt Norton Internet Security Computer Bild Edition einen der folgenden Schritte durch:

• Analysiert die Datei anhand ihrer Bewertungsdetails, nachdem der Download abgeschlossen ist.

• Analysiert die Datei anhand ihrer Bewertungsdetails, wenn auf die Datei zugegriffen wird.

Download-Insight verwendet die Ergebnisse der Dateianalyse, um Ihnen die Bewertungsdetails der Datei zur Verfügung zu stellen. Die grundlegenden Bewertungsstufen der Dateien lauten "Gut", "Bösartig", "Unerprobt" und "Schlecht". Basierend auf den Bewertungsstufen können Dateien allgemein folgendermaßen klassifiziert werden:

Sicher

Von Norton oder dem Benutzer als vertrauenswürdig eingestuft.

Sichere Dateien haben die Bewertungsstufen "Gut". Diese Dateien schaden Ihrem Computer nicht. Auto-Protect lässt standardmäßig die Ausführung von sicheren Dateien zu.

Unsicher

Dateien, die von Norton Internet Security Computer Bild Edition als Sicherheitsrisiko oder Bedrohung erkannt wurden.

Unsichere Dateien haben die Bewertungsstufen "Bösartig" oder "Schwach" und werden von Norton Internet Security Computer Bild Edition von Ihrem Computer entfernt.

Unbekannt

Dateien, die weder sicher noch unsicher sind.

Unbekannte Dateien haben die Bewertungsstufe "Unerprobt". Diese Dateien können Ihrem Computer schaden (oder auch nicht). Bei unbekannten Dateien meldet die Downloadinfo, dass keine sichere Reputationsstufe ermittelt werden kann. Sie können den Link "Details anzeigen" in den Benachrichtigungen verwenden, um weitere Details zur Datei anzuzeigen.

Bei unbekannten Dateien können Sie für die betreffende Datei die Aktion, die Sie für richtig halten, wählen. Sie können beispielsweise die Datei ausführen, die Ausführung der Datei anhalten oder die Datei vom Computer entfernen.

Standardmäßig ermöglicht die Downloadinfo die Installation sicherer Dateien. Bei Dateien mit unbekannten Reputationsstufen werden Sie von der Downloadinfo aufgefordert, eine auszuführende Aktion auszuwählen. Im Fall einer unsicheren Datei benachrichtigt Sie Downloadinfo, dass Norton Internet Security Computer Bild Edition die Datei als eine Bedrohung erkannt und sie entfernt hat.

Anhand der Reputationsdetails der Downloadinfo für die Dateien, die ein Eingreifen erfordern, können Sie eine Aktion mit der Datei ausführen. Im Dialogfeld "Downloadinfo" stehen verschiedene Optionen zur Auswahl einer Aktion zur Verfügung. Die im Dialogfeld angezeigten Optionen hängen von der Reputationsstufe der heruntergeladenen Datei ab. In diesem Dialogfeld sind u. a. folgende Optionen verfügbar:

Programm ausführen

Mit dieser Option können Sie das Programm installieren.

Ausführung abbrechen

Dient zum Abbrechen der Installation des Programms.

Datei aus dem System entfernen

Mit dieser Option können Sie die Datei von Ihrem Computer entfernen.

Im Sicherheitsverlauf werden Details zu allen Ereignissen protokolliert, die von der Downloadinfo verarbeitet und zu denen Benachrichtigungen ausgegeben wurden. Er enthält auch Informationen zu der Sicherheitsstufe der Datei sowie der Maßnahme, die Sie ggf. für die Datei ergreifen. Sie können diese Informationen in der Kategorie "Downloadinfo" im Sicherheitsverlauf anzeigen.

Wenn Sie Auto-Protect deaktivieren, deaktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch die Downloadinfo. In diesem Fall ist Ihr Computer nicht hinreichend vor Bedrohungen und Sicherheitsrisiken aus dem Internet geschützt. Stellen Sie daher sicher, dass Auto-Protect zum Schutz Ihres Computers vor Sicherheitsrisiken immer aktiviert ist.

Im Silent-Mode unterdrückt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Benachrichtigungen von der Downloadinfo.

Aktivieren und Deaktivieren von Downloadinfo

Konfigurieren der Option "Downloadinfo-Benachrichtigungen"

Konfigurieren der Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen"

Aktivieren und Deaktivieren der Option "Warnmeldung bei schlechter Stabilität"

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v23920628_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 29/09/2011