Optimieren des Startdatenträgers

Mithilfe der Option "Optimieren" optimieren Sie den Startdatenträger, um die Startzeit des Computers zu verkürzen. Bei der Optimierung des Startdatenträgers wird der verfügbare Speicherplatz maximiert, indem Dateifragmente in nebeneinanderliegenden bzw. zusammenhängenden Clustern angeordnet werden. Wenn der Schreib-/Lesekopf der Festplatte sämtliche Daten einer Datei an einer einzigen Position vorfindet, wird die Datei schneller in den Arbeitsspeicher geladen.

Wenn Sie unter Windows XP die Option "Optimieren" verwenden, optimiert Norton Internet Security Computer Bild Edition nur den Startdatenträger (z. B. C:\Windows). Daher ist für die Ausführung der Optimierung weniger Zeit erforderlich. Wenn Sie die Option "Optimieren" jedoch in Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8 verwenden, optimiert Norton Internet Security Computer Bild Edition das Laufwerk mit dem Startdatenträger. Daher ist für die Ausführung der Optimierung mehr Zeit erforderlich.

Auf die Option "Optimieren" greifen Sie im Fenster "Leistung" oben im Sicherheitsstatusdiagramm zu. Mit der Option "Insight Optimizer" im Fenster "Norton-Planer" können Sie den Startdatenträger auch manuell optimieren. In der Zeile "Insight Optimizer" in der Liste der Hintergrundaufträge, die im Fenster "Norton-Planer" verfügbar ist, werden die Details des Vorgangs zur Optimierung des Startdatenträgers angezeigt. Sie können Details wie Zeitstempel, Dauer und Status des Hintergrundauftrags anzeigen.

So optimieren Sie Ihren Startdatenträger über das Fenster "Leistung"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Leistung".

2. Im Fenster "Leistung" klicken Sie oben im Sicherheitsstatusdiagramm auf die Option "Optimieren".

So optimieren Sie Ihren Startdatenträger über das Fenster "Norton-Planer"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Leistung".

2. Klicken Sie im Fenster "Leistung" auf "Norton-Planer".

3. Klicken Sie im Fenster "Norton-Planer" in der Spalte "Norton-Planer" auf das Symbol "Abspielen", das vor "Insight-Optimierung" angezeigt wird.

Optimieren

Informationen zum Leerlaufzeitoptimierer

Informationen zur Systeminfo