Informationen zur Systeminfo

Norton Internet Security Computer Bild Edition überwacht Ihren Computer laufend, damit er problemlos und so effizient wie möglich arbeiten kann. Norton Internet Security Computer Bild Edition scannt ständig lebenswichtige Computerbereiche wie Arbeitsspeicher, Registrierungsschlüssel und ausgeführte Prozesse. Wichtige Aktivitäten wie allgemeine Dateivorgänge, Netzwerkverkehr und das Surfen im Internet werden überwacht. Zusätzlich stellt Norton Internet Security Computer Bild Edition sicher, dass seine auf Ihrem Computer ausgeführten Aktivitäten sich nicht auf den Arbeitsspeicher auswirken und die Gesamtleistung des Computers nicht beeinträchtigen.

Systeminfo stellt einen zentralen Ort bereit, an dem Sie die auf Ihrem System ausgeführten Aktivitäten anzeigen und überwachen können. Systeminfo zeigt diese Informationen im Fenster "Leistung" an.

Sie können das Fenster "Leistung" wie folgt verwenden:

• Für die Anzeige der wichtigsten von Ihnen durchgeführten oder aufgetretenen Systemaktivitäten im Verlauf der vorangehenden drei Monate.

Das oben im Fenster angezeigte Ereignisdiagramm ist eine grafische Darstellung wichtiger Systemaktivitäten. Hierzu gehören Installationen, Anwendungsdownloads, Festplattenoptimierungen, die Erkennung von Bedrohungen und Quick Scans.

Das Diagramm zeigt die Aktivitäten als Symbol oder Balken an. Die Beschreibung für die Symbole bzw. Balken befindet sich unten im Diagramm. Wenn Sie den Mauszeiger über ein Symbol bewegen, werden in einem Popup-Fenster Details zur jeweiligen Aktivität angezeigt. Über den Link "Details anzeigen" im Popup können Sie weitere Details zur Aktivität im Fenster Sicherheitsverlauf anzeigen. Verwenden Sie die Registerkarten im Diagramm oben, um Details zum aktuellen und den vergangenen zwei Monaten zu sehen.

• Für die Reorganisation der Dateien auf Ihrem Computer.

Durch die Optimierung Ihres Systems erhöhen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf der Festplatte basierend auf einer Zusammenfassung von Dateien in Zugriffsgruppen. Mit der Option "Optimieren" oben im Ereignisdiagramm können Sie das System defragmentieren.

• Für die Anzeige und Analyse der Auswirkungen von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf die Computerleistung.

Das unten im Fenster angezeigte Leistungsdiagramm bietet eine grafische Darstellung der aktuellen CPU- und Arbeitsspeicherauslastung. Auf der Registerkarte "CPU" befindet sich ein Diagramm, das die gesamte CPU-Auslastung sowie die CPU-Auslastung durch Norton darstellt. Wenn Sie auf eine beliebige Stelle im CPU- und Speicherdiagramm klicken, zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition eine Liste der Prozesse an, die aktuell besonders viele Ressourcen in Anspruch nehmen. Der Prozentsatz der Auslastung pro Prozess wird ebenfalls angezeigt. Beim Klicken auf einen Prozess in der Liste werden im Fenster "Dateiinfo" weitere Informationen zum Prozess angezeigt. Auf der Registerkarte "Speicher" befindet sich ein Diagramm, das die gesamte sowie die Norton-spezifische Speicherauslastung darstellt. Um eine vergrößerte Ansicht der Diagramme oder Verlaufsdaten zu erhalten, verwenden Sie eine der Optionen "Zoom".

• So zeigen Sie Details zu von Norton aktuell im Hintergrund ausgeführten Aufgaben an.

Im Fenster "Norton-Planer" werden Details wie der Zeitstempel, die Dauer und der Status der Hintergrundaufgaben angezeigt. Zu den Details gehört auch die Leistung, die eine Aufgabe in Anspruch nimmt, und die Information, ob während der Leerlaufzeit eine Aufgabe ausgeführt wurde. Sie können für die Hintergrundaufgaben verschiedene Stromquellen auswählen. Außerdem können Sie eine Hintergrundaufgabe jederzeit starten oder beenden.

• So zeigen Sie die Details zu relevanten Dateien an.

Im Fenster "Norton Insight - Anwendungsbewertung" werden Vertrauensstufe, Verbreitung, Ressourcennutzung und Stabilität der relevanten Dateien angezeigt.

Mithilfe der Option "Leistungsüberwachung" können Sie die Leistung Ihres Computers überwachen. Um auf die Option "Leistungsüberwachung" zuzugreifen, rufen Sie das Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf und klicken Sie anschließend auf "Einstellungen > Allgemein > Leistungsüberwachung > Leistungsüberwachung".

Zugreifen auf das Fenster "Leistung"

Überwachen von Systemaktivitäten

CPU- und Arbeitsspeicherdiagramm

Informationen zu Leistungswarnmeldungen

Optimieren

Informationen zu Norton-Planer

Informationen zu Norton Insight

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v23920532_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 20/09/2012