Schutz vor Sicherheitslücken

Der Schutz vor Sicherheitslücken ist eine Komponente von Intrusion Prevention System. Diese Komponente stellt Informationen über die Anfälligkeit der möglicherweise auf Ihrem Computer vorhandenen Programme für böswillige Angriffe bereit. Sie stellt auch Informationen über bekannte Angriffe, vor denen die Programme geschützt sind, bereit.

Sicherheitslücken sind Schwachstellen in Ihren Programme oder Ihrem Betriebssystem, die die allgemeine Sicherheit Ihres Systems beeinträchtigen können. Sicherheitslücken können auch auf einer falschen Computer- oder Sicherheitskonfiguration beruhen. Angreifer von außen nützen diese Sicherheitslücken aus, um bösartige Aktionen auf Ihrem Computer durchzuführen. Beispiele für solche bösartigen Angriffe sind Keylogging und Hacken. Derartige Angriffe können den Computer verlangsamen, Programmfehler verursachen oder Ihre persönlichen und vertraulichen Daten Hackern zugänglich machen.

Norton Internet Security Computer Bild Edition stellt signaturbasierte Lösungen für den Schutz Ihres Computers vor den häufigsten Angriffen aus dem Internet bereit. Angriffssignaturen enthalten spezielle Daten, die die Versuche eines Angreifers aufdecken, eine bekannte Sicherheitslücke eines Betriebssystems oder Programms auszunutzen. Die Intrusion Prevention-Funktion von Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendet eine umfangreiche Liste mit Angriffssignaturen, um verdächtige Netzwerkaktivitäten zu erkennen und zu blockieren.

Mithilfe des Schutzes vor Sicherheitslücken erkennen Sie den Zusammenhang zwischen Sicherheitslücken, vor denen Ihr Computer geschützt ist, und Programmen, die diese Lücken enthalten könnten. Das Fenster "Schutz vor Sicherheitslücken" zeigt Ihnen die Liste der gefährdeten Anwendungen und Details zu diesen.

Sie können die folgenden Informationen zu anfälligen Anwendungen auf dem Computer anzeigen:

Händler

Der Name des Händlers, der die Anwendung vertreibt

Programm

Der Name der Anwendung

Anzahl

Die Anzahl an Sicherheitslücken, von der die Anwendung betroffen ist

Durch Klicken auf einen Programmnamen können Sie Informationen zu den Sicherheitslücken in einem Programm anzeigen. Wenn Sie auf einen Programm namen klicken, zeigt das Dialogfeld "Schutz vor Sicherheitslücken" ein Overlay-Fenster an. In diesem Fenster sind die Details zur Sicherheitslücke einschließlich einer Liste der Angriffssignaturen zur Erkennung bekannter Angriffe, die die ausgewählte gefährdete Anwendung beeinträchtigen können, aufgelistet. Wenn Sie auf eine Signatur klicken, öffnet sich die Symantec Security Response-Webseite mit Informationen zur Angriffssignatur.

Schutz vor Sicherheitslücken

Anzeigen der Liste gefährdeter Programme

Anzeigen von Details zu einer gefährdeten Anwendung

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v23829094_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 09/04/2012