Schutz vor Sicherheitslücken

Der Schutz vor Sicherheitslücken ist eine Komponente von Intrusion Prevention System. Diese Komponente stellt Informationen über die Anfälligkeit der möglicherweise auf Ihrem Computer vorhandenen Programme für böswillige Angriffe bereit. Sie stellt auch Informationen über bekannte Angriffe, vor denen die Programme geschützt sind, bereit.

Sicherheitslücken sind Schwachstellen in Ihren Programme oder Ihrem Betriebssystem, die die allgemeine Sicherheit Ihres Systems beeinträchtigen können. Sicherheitslücken können auch auf einer falschen Computer- oder Sicherheitskonfiguration beruhen. Angreifer von außen nützen diese Sicherheitslücken aus, um bösartige Aktionen auf Ihrem Computer durchzuführen. Beispiele für solche bösartigen Angriffe sind Active Desktop-Überwachung, Keylogging und Hacken. Derartige Angriffe können den Computer verlangsamen, Programmfehler verursachen oder Ihre persönlichen und vertraulichen Daten Hackern zugänglich machen.

Norton Internet Security Computer Bild Edition stellt signaturbasierte Lösungen für den Schutz Ihres Computers vor den häufigsten Angriffen aus dem Internet bereit. Angriffssignaturen enthalten spezielle Daten, die die Versuche eines Angreifers aufdecken, eine bekannte Sicherheitslücke eines Betriebssystems oder Programms auszunutzen. Die Intrusion Prevention-Funktion von Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendet eine umfangreiche Liste mit Angriffssignaturen, um verdächtige Netzwerkaktivitäten zu erkennen und zu blockieren.

Mithilfe des Schutzes vor Sicherheitslücken erkennen Sie den Zusammenhang zwischen Sicherheitslücken, vor denen Ihr Computer geschützt ist, und Programmen, die diese Lücken enthalten könnten. Wenn beispielsweise Internet Explorer bestimmte HTTP-Antworten nicht verarbeitet, kann daraus eine Sicherheitslücke entstehen, die ausgenützt werden kann. In diesem Beispiel würde der Schutz vor Sicherheitslücken Internet Explorer als gefährdetes Programm aufführen. Das Programm stellt auch Details zu den Signaturen, die Intrusion Prevention für die Erkennung von Ausnutzungsversuchen dieser Sicherheitslücken verwendet, bereit.

Anzeigen der Liste gefährdeter Programme

Anzeigen von Details zu einer gefährdeten Anwendung

Intrusion Prevention

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v23829039_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 09/04/2012