Überwachen des Schutzstatus einer Funktion

Das Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition dient als Bedienoberfläche für die Sicherheitsverwaltung. Von hier können Sie die Hauptfunktionen aufrufen und die Leistung Ihres Computers überwachen.

Es kann vorkommen, dass Sie eine Option für einen bestimmten Zweck deaktivieren wollen. Dadurch ändert sich der Status Ihres Systems zu "Warnung" oder "Risiko". In diesen Fällen können Sie den Schutzstatus einer bestimmten Funktion ignorieren, um einen fehlerfreien Gesamt-Systemstatus aufrechtzuerhalten. Beispiel: Sie wollen "Browser-Schutz" für für einen begrenzten Zeitraum deaktivieren und dennoch den Systemstatus als "Sicher" haben. In diesem Fall können Sie den Schutzstatus von "Browser-Schutz" ignorieren und dann die Option deaktivieren. Wenn Sie den Schutzstatus einer Funktion ignorieren, wirkt sich dies nicht auf den allgemeinen Systemstatus aus.

Sie können auch den Schutzstatus der Funktion, der ignoriert wurde, jederzeit überwachen.

Sie können den Schutzstatus nur von ausgewählten Funktionen, die im Hauptfenster verfügbar sind, ignorieren oder überwachen.

Folgende Funktionen stehen zur Auswahl:

• Virenschutz

• Antispyware

• SONAR-Schutz

• Intelligente Firewall

• Intrusion Prevention

• E-Mail-Schutz

• Browser-Schutz

• Sicheres Surfen

So überwachen Sie den Schutzstatus einer Funktion

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Erweitert".

2. Bewegen Sie im angezeigten Fenster den Mauszeiger über den Namen der Funktion.

3. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Popup-Fenster eine der beiden folgenden Optionen:

• Um den Schutzstatus der Funktion, die sich negativ auf die Zustandsbewertung Ihres Computers auswirkt, klicken Sie auf "Ignorieren".

• Um den Schutzstatus der Funktion, der ignoriert wurde, zu überwachen, klicken Sie auf "Überwachen".

Reagieren auf Anzeigen des Systemstatus

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v2371252_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 23/04/2012