Suche im Web mit Norton Safe Search

Norton Safe Search verbessert die Websuche. Wenn Sie das Internet mit Norton Safe Search durchsuchen, wird Ask.com zum Erstellen der Suchergebnisse verwendet. Norton Safe Search stellt den Sicherheitsstatus und die Norton-Bewertung für jedes Suchergebnis zur Verfügung.

Standardmäßig ist "Norton Safe Search" aktiviert. Wenn Sie Norton Internet Security Computer Bild Edition installieren und Internet Explorer, Firefox oder Chrome zum ersten Mal öffnen, wird eine Warnmeldung angezeigt. Sie werden aufgefordert, Norton Safe Search zu aktivieren. Sie können Norton Safe Search nach eigenem Ermessen aktivieren oder deaktivieren.

Die intelligente Suchfunktion von Norton Safe Search schlägt bei der Eingabe der Anfangsbuchstaben mögliche Suchbegriffe vor.

Daneben bietet Norton Safe Search die folgenden Funktionen:

Filter für unsichere Websites

Wenn Sie das Internet mit Norton Safe Search durchsuchen, werden die Sicherheitsstufen der Websites analysiert und in den Suchergebnissen aufgeführt.

Sie können die Option "Unsichere Websites filtern" auf der Norton Safe Search-Website verwenden, um die unsicheren Websites aus den Suchergebnissen herauszufiltern. Wenn Sie auf "Unsichere Websites filtern" klicken, wird die Option "Filter für unsichere Websites" aktiviert. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Suchverlauf löschen

Mithilfe von Norton Safe Search können Sie alle Daten in Bezug auf Ihre Suchaktivitäten vom Ask.com-Server löschen. Die Privacy Safeguard-Funktion von Norton Safe Search löscht Suchdaten wie Ihre IP-Adresse, Benutzer-IDs und Sitzungs-IDs vom Ask.com-Server.

Sie können Privacy Safeguard mithilfe der Optionen "Privacy Safeguard aktivieren" und "Privacy Safeguard deaktivieren" aktivieren bzw. deaktivieren.

Norton Safe Search steht nur für bestimmte Regionen zur Verfügung. Dazu gehören die USA, das Vereinigte Königreich, Kanada, Australien und Deutschland. Die Privacy Safeguard-Funktion steht nur für die USA, das Vereinigte Königreich und Kanada zur Verfügung.

Sie können Norton Safe Search auch verwenden, wenn Sie die Identity Safe-Funktionen deaktiviert haben.

Norton Safe Search wird nur von Internet Explorer, Firefox oder Chrome unterstützt.

So durchsuchen Sie das Web mit Norton Safe Search

1. Starten Sie den Webbrowser.

2. Geben Sie in der Norton-Toolbar im Feld Norton Safe Search die gewünschte Suchzeichenfolge ein.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf "Suchen".

• Wählen Sie im daraufhin angezeigten Popup-Fenster einen Vorschlag für die Suchabfrage aus.

Norton Safe Web

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19803255_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 18/07/2012